как приготовить творожную запеканку с тыквой?

10 годов назад от Мария Радутина

2 Ответы

0 голосов
Творожная запеканка с тыквой Ингредиенты творог- 400 гр. тыква- 300 гр. манка- 4 ст. л. сметана- 100 гр. яйца- 1-2 шт. сахар- 3 ст. л. разрыхлитель- 1 ч. л. мука- 2 ст. л. сливочное масло- 1 ст. л. Приготовление Творог размять, добавить сахар, яйцо, 2-3 ст. л. сметаны. Если творог нежирный, можно добавить пару столовых ложек растопленного сливочного масла. Перемешать, добавить манку еще раз хорошо перемешать и оставить не мене чем на полчаса для набухания манки. Тыкву натереть на мелкой терке. Разрыхлитель смешать с мукой. К творогу добавить тыкву. Всыпать муку с разрыхлителем в творог и еще раз хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать манкой. Выложить тесто в форму. Смазать запеканку сметаной. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа до золотистой корочки. Сверху присыпать пудрой.
10 годов назад от Светлана Мандрик
0 голосов
Запеканка творожная с тыквой. Нам понадобиться: 1 стакан жирного творога 2 стакана нашинкованной соломкой тыквы 3 яйца 2 ст. ложки изюма 1 яблоко, соль по вкусу Творог протирают сквозь сито, добавляют промытый изюм, измельченное яблоко, яйца и нашинкованную соломкой тыкву. Массу перемешивают, выкладывают в сухую форму и запекают в горячей духовке (200-220 градусов) около 20-25 минут. Подают запеканку в форме, в которой она выпекалась. Заправляют сметаной или кефиром. В такой запеканке можно использовать разнобразные фрукты и ягоды: курагу, чернослив, грейпфрут, айву, клюкву, бруснику. В не можно добавить и пряную зелень ( чабер, майоран. кинзу) . Обязательно советую попробовать приготовить эту творожную запеканку с тыквой!
10 годов назад от Laurenti

Связанные вопросы