рецепты: блюда из чечевицы

10 годов назад от Екатерина Дмитриевна

1 ответ

0 голосов
ЧЕЧЕВИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ Чечевицу беру фирмы "АГРОАЛЬЯНС" , в этот раз была зеленая "элитная" обычно пакетик 450 гр делаю на 2 раза Варится чечевица один-к двум- как гречка-ядрица. Чечевицу (пол-пакета, или 1 обычный стакан) промываю, кладу в чашу мультиварки и заливаю водой (2 обычных стакана) . Выставляю режим "гречка" (или "каша", или "крупа" - у кого что) . В моей мультиварке гречка по умолчанию должна быть готова через 25 минут, но по опыту готова она через 45минут. Поэтому выставляю время 45 минут. Чечевица будет готова, если останется совсем чуток воды - пусть вас это не смущает. Чечевицу (как все бобовые) солят в самом конце готовки, я соль добавляю в заправку. Заправку делаем на сковороде, я делаю это в другой чаше до варки чечевицы. лук (мелко резанный) + морковь (на терке) + болгарский перец (мелко резаный) + помидоры ( зимой я беру в собств. соку резаные, в сезон - свежие) - спассировать, добавить зелень, перец, соль (можно др. приправы) соединить с чечевицей и прогреть Подавать, присыпав укропом, как отдельное блюдо, либо на гарнир
10 годов назад от Оленька Явтушенко

Связанные вопросы