Как сделать манную кашу на воде, скажите пожалуйста спасибо сразу вам

10 годов назад от Максим Нагиев

1 ответ

0 голосов
1) В кастрюльку налить очищенную воду, довести е до кипения и прикрутить огонь на минимум. Тонкой струйкой ввести манную кашу при постоянном помешивании. Тогда она не свернется и будет однородной консистенции.
2) Варить кашу в течение 5 минут. Чтобы она не пристала и не пригорела, нужно постоянно е мешать.
 
3) Добавить сливочное масло. Оно облагородит вкус каши и сделает е боле нежной.
 
4) Добавить сахар и немного соли. Соль нужна для того, чтобы усилить вкус и сделать его боле ярким. Так как без молока каша может получиться слишком пресной.
 
5) В конце в кашу добавить промытый изюм и выключить е. Накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут. Именно в это время формируется вкус блюда.
 
6) Манную кашу можно есть теплой или холодной, это зависит от вкусовых предпочтений каждого человека. Именно второй вариант нравится многим детям, так как такое блюдо больше напоминает пудинг.
 
Ингредиенты:
- 300 мл. воды;
- 2 ст. л. манки;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- 100 гр. изюма;
- щепотка соли.
10 годов назад от Лариса Петренко

Связанные вопросы

3 ответов
9 годов назад от Алиса Суркова