Салаты на новый год. Ваши любимые салаты. Оливье, селедку под шубой и мемозу не предлагать.

Подскажите рецепты ваших любимых салатов на новый год. Оливье и так будет, шубу, мимозу и гранатовый браслет не надо хочется чего то нового. Напишите пожалуйста вкусные вами проверенные салаты.
10 годов назад от Dchargos

2 Ответы

0 голосов
1. Салат без названия. ) Отварить кусок говядины до мягкости, остудить, мелко порезать. На крупной терке потереть морковь, измельчить лук. Лука и моркови должно быть много- на 1 кг мяса примерно по полкило.
Обжарить по отдельности. Нарезать мелко 3-4 соленых огурца. Всё смешать и заправить майонезом. Продукты должны быть одинаковой температуры.
2. Салат "Марго". Отварить 1 кг моркови, остудить, потереть на крупной терке. 3 крупные луковицы потушить в сливочном масле до мягкости. Измельчить 5 вареных яиц. Добавить грецкие орехи- примерно 200 г и заправить майонезом.
Лично мне этот салат больше нравится без орехов, но вкусы у всех разные. )
3. Грибочки из яиц. У отварных яиц срезать шляпки и прокипятить их в чайной заварке. Аккуратно вынуть желтки и смешать со шпротами. На тарелку выложить листья зеленого салата, поставить "грибы"- ножку надо подрезать) Одеть шляпки. ) Сверху можно набросать листики лесные) - немного петрушки и укропа. ) Выглядит очень красиво на столе.
10 годов назад от Онегин
0 голосов
Салат рыбный: 2 банки горбуши в собственном соку (жидкость слить) , рыбу размять вилкой, 8 яиц, 1 маринованная луковица ( мелко нарезать, хорошо побрызгать уксусом, через 20минут уксус слить) , заправить очень жирным майонезом. Очень похож на мимозу, но съедается мигом.

Салат на 3 маленьких блюда, укладывать слоями)

8-10 крутых яиц ( нарезать кружочками)

3 большие луковицы (нарезать кольцами, мариновать 40-60 минут)

6 куриных филе без кожи (отварить, охладить, нарезать кубиками)

Чернослив без косточки (помыть, обсушить бумажной салфеткой, крупно нарезать)

Шампиньоны жареные ( нарезать)

3 пакета (600г) жирного майонеза

Маринад для лука: 1 стакан кипяткач. л. соли+2ч. л. сахараст. ложка 9%уксуса

Уложить слоями: яйца, лук, филе, грибы, яйца, чернослив, майонез. Время пропитки 12часов, со слоями можете импровизировать

Салатвыложить слоями)

отварной язык (нарезать кубиками)

2 луковицы (нарезать полукольцами, обдать кипятком для удаления горечи)

грибы маринованные (банка 0, 5л)

2 яйца (натереть на тёрке)

2 ст. ложки твёрдого сыра ( если есть возможность, то лучше пармезан)

250г тёплого майонеза для смазки каждого слоя

Украсить зеленью

Тёплый майонез- это майонез комнатной температуры, который выдавливают через маленькую

дырочку и не очень густо покрывают сеточкой каждый слой.
10 годов назад от Лизик О'Хара

Связанные вопросы