как правильно и не жирно приготовить фасоль стручковую и цветную капусту с гарниром вместе

10 годов назад от Василиса Бьютифул

2 Ответы

0 голосов
цветная капуста - 1кг

 

1 большая морковь

пакетик специй к моркови по-корейски

4 ст. ложки уксуса

0, 5 ст. растительного масла

1 головка чеснока

1 маленький болгарский перец (сладкий)

петрушка

 

 

Капусту помыть, разобрать на соцветия.

 

Отварить в кипящей воде 15- 20 мин (до легкой мягкости) .
Остудить.

 

Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать
тоненькими полукольцами, нарезать мелко петрушку.

 

Смешать с капустой, добавить специи, уксус, масло (лучше
нагреть) , чеснок.

Оставить на ночь в судочке.

-


Цветная капуста с картофелем в мультиварке

 

цветная капуста - 450 - 500 г

картофель - 6 - 7 шт

лук - 1 шт

морковь - 1 шт

соль и специи по вкусу

подсолнечное масло

 

Лук очистить, вымыть и нарезать мелко.

В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, выложить
лук и слегка спассеровать его на выпечке.

 

 

Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками
или брусочками.

Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия.

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке и
нарезать брусочками.

Добавить к обжаренному луку картофель, цветную капусту и
морковь (кто хочет, морковь может обжарить с луком) .

 

 

Посолить, добавить травы, специи - по вкусу. Перемешать.

 

 

Закрыть крышку, установить режим выпечка на 40
минут. В процессе приготовления 1 - 2 раза картофель с цветной капустой в
мультиварке перемешать.

Через 30 минут картофель у меня уже был готов, поэтому
сигнального гудка мы не дожидались - отключили раньше.

 

 

При подаче цветную капусту с картофелем присыпьте свежей
зеленью.
10 годов назад от Ольга Ионова
0 голосов
Эти овощи хороши к рису. варите овощи, придумываете соус. и подаете с рисом. можно к овощам филе курицы чуть об жарить или другое мясо но очень тонко порезанное и приятного аппетита!
10 годов назад от Вячеслав Мотуз

Связанные вопросы