как запечь в духовке скумбрию? )

10 годов назад от Лилия

3 Ответы

0 голосов
Промойте, высушите бум. полотенцем (салфеткой) , перец молот, лимон. сок (выжать ) соль не нужна-т. к. лим. сока достаточно. Лимон в брюшко лучше не класть-будет немного горчить когда будете кушать (это на любителя) . Сделать из пекарской бумаги импровиз. пакет и завернуть в не рубу. Запекать минут-10-15 НА МАКС. МОЩНОСТИ (ставить в горяч. духовку) . Можно открыть и посмотреть готовность рыбки. Дать немного постоять-остыть. Подавать в бум. пакете. Пакет сделать легко-сложили пополам бумагу, рубку в середину, и побокам открытым заворачивайте бумагу как-бы сворачивая рулончиком швы сгиба хорошо ногтем фиксируйте. как в детстве собирали поделки из бумаги. Бумага не раскроется. Рыба жирная и смазывать бумагу не надо. Так же можно добавить в брюшко-веточку укропа. Но я больше люблю посыпать свежим уже перед едой. Кстати-шкурку не снимайте, ужалите обязательно жабры.
10 годов назад от Константин Котов
0 голосов
видела как запекают в бумаге для выпечки. натирают сверху и внутри солью и перцем, в брюхо кладут лимон и много зелени, заворачивают очень плотно и в духовку. сама не пробовала, по телеку все были в восторге)
10 годов назад от смородинка
0 голосов
Скумбрия запеченная

Подготовленную свежую рыбу или глазурированную льдом, довести до комнатной температуры, начинить рубленым зеленым луком, укропом, эстрагоном. Выложить на смазанную маслом форму, полить лимонным соком, смазать маслом и запекать 20 минут при 220°. Подавая разложить по порциям полив маслом, гарнировать отварным картофелем и лимоном.

4 скумбрии, 200 г зеленого лука, пучок укропа, эстрагон, 100 г масла,
10 годов назад от Uralskaya Anomaliya

Связанные вопросы

3 ответов
2 годов назад от Ольга Александровна