деликатесы из баранины какие бывают Деликатесы из баранины

10 годов назад от Мирослав Щербатюк

1 ответ

0 голосов
Блюд из баранины – тысячи, но у любого народа, есть свои деликатесы. Например, в Казахстане - бешбармак традиционно считается одним из самых торжественных блюд, особо с бараньей головой. (едят глаза, мозг, язык, уши, кожу, мышцы) . Эти части головы распределяются среди гостей согласно возрасту и положению с различными пожеланиями. Потом голову передает рядом сидящему, и так она переходит от одного гостя к другому. Большое блюдо с бесбармаком, на котором разложены мясо с отваренными кусочками тонко раскатанных сочней (теста) ромбической формы, ставят посередине стола и подают крепкий бульон в пиалах. Еще есть блюдо куырдак – жаркое из нарезанных кубиками бараньих печени, сердца, легких , которое готовится на курдючном сале с добавлением репчатого лука. В Шотландии HAGGIS (бараний желудок) - этот легендарный деликатес готовят из бараньего сердца, печени и легкого. Все это измельчают, пермешивают с овсом, жиром, луком, бульоном и приправами. Перекладывают всю эту смесь в бараний желудок, варят его, а потом надрезают и подают с самой здоровой крестьянской пищей – двумя «пюрами» - из турнепса и картофельным. Пьют под хаггис – строго неразбавленное солодовое виски. Форикол - национальное норвежское блюдо номер один: Берем равное количества бараньих косточек с мясом и капусты. Например, 3 кг баранины и 3 кг капусты. Капусту режем крупными кусками. На дно большой кастрюли кладем слой кусков капусты, потом слой бараньих косточек. Солим и бросаем щедрую горсть черных горошин перца. Снова слой капусты и бараньих косточек, солим, кидаем черные горошинки перца. И так до тех пор пока капуста с бараниной не закончатся или кастрюля не заполнится доверху. Наливаем 300 мл воды и на среднем огне ждем, пока не закипит – надо прислушиваться, ибо закипит там внизу. Делаем маленький огонь и даем булькать часа два с половиной. Всё. Блюдо готово, можно отварить картошку и подать с форикол. Безумно вкусно, особенно под водку. Деликатесом можно назвать и запеченную ножку с черносливом и морковью под сливочным соусм. или бараньи ребрышки- Читайте подробне на FB. ru: http:/fb. ru/article/53109/kak-prigotovit-barani-rebryishki Но одним из самых любимых блюд из баранины является все же ПЛОВ!
10 годов назад от Тайна ...

Связанные вопросы