как варить гречку, чтобы была сухой?

10 годов назад от Николай Киселев

3 Ответы

0 голосов
Как варить гречку правильно:
 1. Перед готовкой из гречневой ядрицы нужно выбрать камешки, иногда попадаются крупинки риса, пшена и др, одним словом надо тщательно перебрать е от мусора.
 2. Если гречка светлая, то можно слегка прокалить е на сухой сковороде (темную не нужно) .
 3. Затем засыпаем стакан крупы в миску и промываем е в холодной проточной воде, при этом оставшийся мусор всплывет на поверхность, и его можно будет легко удалить.
 4. Воду сливаем, перекладываем гречку в кастрюлю и наливаем 2-2, 5 стакана холодной воды из-под крана.
 5. Ставим на плиту, накрываем крышкой, доводим до кипения и потом уменьшаем огонь до слабого.
 6. Крышку снимаем и варим гречку 20-25 минут, до тех пор, пока вся вода не выкипит из кастрюли.
 7. Снимаем, солим или добавляем по вкусу соевый соус и сливочное масло.
 8. Перемешиваем и подаем рассыпчатую гречку к столу как самостоятельное блюдо или с мясом, смешиваем с тушенкой и др.
10 годов назад от el_motoblock abc
0 голосов
Гречку промыть. Вскипятить воду и кипящей водой залить гречку в пропорции примерно 1 часть крупы на 1, 8 части кипящей воды. Закрыть крышкой и укутать в теплые одеяло (куртку) на час. Это и полезно (сохраняются полезные вещества, которые при варке разрушаются) и ароматне выходит. И гречка получается рассыпчатая.
10 годов назад от Gara
0 голосов
Сырный пирог из лавашаДля приготовления "ленивой" ачмы или по - простому сырного пирога из лаваша нам потребуется

тонкий лаваш - армянский - 2 упаковкитвердый сыр - около 200 граммовбрынза ( фета ) , сулугуни или адыгейский сыр - около 300 граммовяйца куриные - 2 штукикефир, простокваша или домашний йогурт- 1 стакансоль - по вкусу ( если у вас брынза или сулугуни, то без соли) сухие травки - любимые - по вкусумасло сливочное - 70-80 грамм
Пирог с сыром из лаваша
Пирог с сыром из лаваша готовится очень быстро, поэтому сразу разогреваем духовку до 180°С. Делаем начинку - твердый сыр натираем на крупной терке. Брынзу, сулугуни или адыгейский сыр измельчаем ножом или вилкой. Смешиваем сыры, по желанию добавляем сухие травки. Начинка для сырного пирога из лаваша готова! В
глубокую форму выкладываем крест - накрест 2 листа лаваша, так, чтобы их
 края свисали за бортики формы, обильно смазываем растопленным сливочным
 маслом. Да, перед выкладыванием лаваша, форму обязательно смазываем
маслом. В отдельную миску, лучше глубокую разбиваем 2 яйца, немного их взбиваем
венчиком и добавляем 1 стакан кефира или домашнего йогурта. Перемешиваем до однородной консистенции. Оставшийся лаваш рвем руками на куски разной величины. Куски лаваша вымачиваем в яично - йогуртовой или кефирной смеси, немного отжимаем их, и в таком скомканном виде выкладываем первый слой сырного пирога на подготовленный лаваш. Дале, на слой порванного на куски лаваша и пропитанный яично - кефирным соусом выкладываем часть начинки. Повторяем - кусочки пропитанного лаваша - сырная начинка - до заполнения формы. Когда форма заполнилась, накрываем наш сырный пирог свисающими частями лаваша, если не хватает концов, то оставьте немного рваного лаваша. Острым ножом аккуратно, чтобы не прорезать низ сырного пирога, делаем надрезы, заливаем пирог оставшейся яично - йогуртовой смесью, смазываем размягченным маслом и отправляем в духовку. По времени - это 30-40 минут, но аппетитная корочка и обалденные запахи дадут Вам сигнал о готовности) Очень вкусно есть теплым, когда сыр немного тянется. . Но разогревание, во всяком случае, в духовке, блюдо не портит.
Сырный пирог из лаваша готов! Приятного аппетита! !
10 годов назад от Светлана Филипская

Связанные вопросы