Все о еде
Войти
Регистрация
почему при жарке креветки стали жесткими и "резиновыми"?
как пожарить креветки чтобы они были сочными и мягкими, сами креветки - очищенные, варено-мороженые.
10 годов
назад
от
dfsdg fgdshgdf
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
морепродукты надо подвергать тепловой обработке 3 минуты максимум. иначе становятся резиновыми. а креветки же уже вареные, такие не жарят. их только до кипения довести и всё. если взять невареные креветки (не знаю, продаются ли такие) , то их сразу на раскаленную сковородку с маслом и жарить 3 минуты
10 годов
назад
от
Катя Бирюкова
▲
▼
0
голосов
Оболочки клеток любого замороженного продукта при оттаивании (дефростации) режутся кристалликами льда, внутриклеточный сок вытекает, вкусовые и питательные свойства теряются. Кроме того, легкоплавкие белки ценных морепродуктов, таких как крабы, осьминоги, креветки, кальмары, некоторые виды рыб и др. в результате термической обработки расплавляются и переходят в отвар или испаряются при жарке. Остаются шлаковые вещества. Например, японцы обязаны своим долголетием именно потреблением сырых свежевыловленных морепродуктов. . В фильме "Крылышко или ножка" показан эпизод обжарки креветок в японском ресторане.
10 годов
назад
от
hrust
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно приготовить из свежих кабачков без моркови. Не жаренные кабачки с чесноком
8 годов
назад
от
галина храпач
4
ответов
КАК приготовить мягкую индейку для человека без зубов?
3 годов
назад
от
Татьяна
4
ответов
У меня есть крепкие напитки знаменитых марок, в частности коньяки и виски, которые простояли боле 40 лет. Как продать?
12 годов
назад
от
Д_а_р_ь_Я