почему при жарке креветки стали жесткими и "резиновыми"?

как пожарить креветки чтобы они были сочными и мягкими, сами креветки - очищенные, варено-мороженые.
10 годов назад от dfsdg fgdshgdf

2 Ответы

0 голосов
морепродукты надо подвергать тепловой обработке 3 минуты максимум. иначе становятся резиновыми. а креветки же уже вареные, такие не жарят. их только до кипения довести и всё. если взять невареные креветки (не знаю, продаются ли такие) , то их сразу на раскаленную сковородку с маслом и жарить 3 минуты
10 годов назад от Катя Бирюкова
0 голосов
Оболочки клеток любого замороженного продукта при оттаивании (дефростации) режутся кристалликами льда, внутриклеточный сок вытекает, вкусовые и питательные свойства теряются. Кроме того, легкоплавкие белки ценных морепродуктов, таких как крабы, осьминоги, креветки, кальмары, некоторые виды рыб и др. в результате термической обработки расплавляются и переходят в отвар или испаряются при жарке. Остаются шлаковые вещества. Например, японцы обязаны своим долголетием именно потреблением сырых свежевыловленных морепродуктов. . В фильме "Крылышко или ножка" показан эпизод обжарки креветок в японском ресторане.
10 годов назад от hrust

Связанные вопросы