Как вкусно приготовить печень с сердцем?

10 годов назад от Добрый Котя

3 Ответы

0 голосов
Паштет из куриных желудочков и печени с сердцем
Для рецепта вам потребуется:
куриные желудочки (пупочков) - 500г
куриная печень - 500г
сердце - 1 шт.
яйцо (вареное) - 7 шт.
лук репчатый (большие) - 2-3 шт.
растительное масло - 2 стакана
соль, черные перец (молотый) - по вкусу
петрушка (для украшения) .
Разделать куриные желудочки (пупочки) -можно вместе с сердцем. обрезать лишний жирок и сердце и убрать все имеющиеся хрящи на желудочках + желтая плева-пленочка. Обжарить мелконарезанные желудочки и сердце на растительном масле. Туда же (на сковороду) добавить МНОГО крупнонарезанного репчатого лука.
 
Сварить яйца (больше-вкусне) , очистить, и добавить в конце жарки на сковороду к желудочкам и луку. Потроха должны быть хорошо поджарены, а яйца на сковороде (среди поторохов) должны приобрести темно-коричневый оттенок.
 
Всё через мясорубку или в блендере. Можно украсить петрушкой.

-
10 годов назад от Nati
0 голосов
Сальтисон

Срезать лишний жир с сердца. Все мясные продукты (кроме печени) залить холодной водой, довести до кипения, через 3 минуты воду слить, всё промыть, снова залить свежей водой, медленно довести до кипения, готовить при слабом кипении 2 часа. Добавить перец и лавровый лист, готовить ещё час. Тем временем толстую кишку замочить в тёплой воде, промыть. Вынуть, удалить косточки из сваренных ног, нарезать всё кубиком, бульон процедить, отставить. Печень мелко нарезать (или провернуть на мясорубке) , добавить специи, посолить, влить 1, 5 ст. бульона, хорошо перемешать. Кишку нафаршировать, завязать отверстие, опустить в отставленный ране бульон, готовить 1-1, 5 часа при слабом кипении. Сальтисон вынуть, дать остыть в бульоне, поставить на холод под прессом. Нарезать ломтиками, подавать как закуску.
2 толстых свиных кишки; 2 свиных ножки; 1 сердце; 1 язык; 400 г печени; 1 ст. л. желатина; 5 зубчиков чеснока; 2-3 ст. л. свежемолотых специй (кориандр, тмин, черный перец) ; лавровый лист; чёрный и душистый перец горошком; 2 ст. л. соли
10 годов назад от Яков Легдер
0 голосов
хорошая горячая закуска! Куриная печень имет довольно специфический горьковаты привкус, но в этом блюде, это создает только пикантность Возьмите чернослив без косточек крупный, печенку при необходимости порежте посолите, поперчите и начините ею черносливенки, закрутите в тончайший бекон сколите зубочисткой и на 20-25 мин в духовку разогретую до 170-180 гр! Ву аля печень готова)
10 годов назад от Dimon XXX

Связанные вопросы