Как лучше всего запечь семгу.

10 годов назад от Кэт xD

3 Ответы

0 голосов
Семга с горчицей и медом Вам потребуются: семга (стейки) - 4 шт. (по одному на порцию) ; для маринада: горчица зернистая - 2 части; мед - 1 часть; цедра и сок лимона - по вкусу Для маринада смешать мед с горчицей, добавить сок лимона и цедру. Перемешать, чтобы получилась однородная масса. Каждый стейк с помощью кисточки намазать получившейся медово-горчичной смесью и оставить не мене чем на 30 минут, накрыв тарелкой. Листы фольги (лучше двойные) смазать растительным маслом, уложить на них семгу и посыпать солью, завернуть края фольги как конверт. Нагреть духовку до 190С, уложить конверты с семгой на решетку и запекать до готовности (примерно 20 минут) . Готовую рыбу переложить на лист салата и подать горячей с долькой лимона.
10 годов назад от Светлана
0 голосов
Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой. Овощи обжарить на растительном масле.
Филе сёмги вымыть, посолить поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
В посуду для запекания уложите слоями морковь, филе сёмги и лук.
Сливки размешайте с майонезом, залейте сёмгу с овощами и выпекайте в около получаса при температуре 180 градусов.
Готовую семгу оформите зеленью.
10 годов назад от ольга куликова
0 голосов
Запеченная семга в духовке по-королевски/ Ингредиенты: 1 кг свежей семги; сок половины лимона; 1 лимон; соль, специи для рыбы; 1 пучок укропа; 3 столовые ложки оливкового масла; зеленый лук для украшения. Для соуса: 150 грамм густой сметаны; 150 грамм майонеза; 1 чайная ложка горчицы; 1 свежий огурец; 2 яйца; 1 пучок укропа; 1 пучок зеленого лука; соль, мелкомолотый черный перец по вкусу. Способ приготовления: Семгу очистите от чешуи, хорошо вымойте, промокните бумажным полотенцем, положите на разделочную доску и разделите на 4 стейка при помощи специальных приспособлений, слегка посолите, приправьте специями. загрузка… Совет: будьте осторожны с солью, потому что приправы для рыбы уже содержат соль. А еще лучше вобще не использовать соль. Я соль не использую. Лимон вымойте, нарежьте тонкими кольцами, укроп просто вымойте, отряхните лишнюю жидкость, несколько колец лимона отложите для украшения, разделите все на две части. Для приготовления запеченной семги в духовке на дно прямоугольной стеклянной формы налейте оливковое масло, выложите дно часть лимона, ветки укропа, аккуратно поверху положите рыбу, сбрызните лимонным соком, выложите вторую часть колец лимона и веток укропа. Закройте крышкой и дайте настояться около 2-3 часов в холодном месте. Совет: в основном посуда для запекания не имет крышки – не беда. Для такого случая подойдет пищевая фольга. Плотно прижимаем фольгу к посуде, не снимаем до самой готовности, и духовая рыба готовиться в собственном соку, выходит очень сочная. Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите рыбу в духовку. Как только появятся пузырьки в посуде, снимите огонь до среднего и запекайте рыбу до готовности примерно 30-40 минут. загрузка… Пока семга запекается, приготовим соус. Для этого отварите яйца вкрутую около 6-8 минут, охладите в холодной воде, мелко порубите. Огурец, зеленый лук, укроп вымойте, с огурца снимите кожицу и нарежьте маленькими кубиками или натрите на мелкой терке, а укроп и зеленый лук мелко порубите. В отдельной посуде смешайте сметану, майонез, горчицу, рубленые яйца, огурец, укроп, зеленый лук, буквально чуть-чуть посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Достаньте готовую семгу из духовки, аккуратно выложите на блюдо, украсьте лимоном и зеленым луком. Подавайте с приготовленным соусом. Поверьте, наша семга очень вкусная, обязательно е приготовьте.
10 годов назад от Таня Побережная

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Юрий Брыкин
1 ответ