Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает , что кладут в дёнер–кебаб кроме мяса ?
10 годов
назад
от
Дядя Рома
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
У нас салатик из свежей капусты, слегка кисленький, ломтики свежих помидор и огурцов, и все это полито соусом. а соус по моему майонез и кетчуп. ой, вспомнила, там еще морковка корейская была. вот такая шаурма.
10 годов
назад
от
НОРДМАН
▲
▼
0
голосов
Шаурма – это русское название турецкого блюда донер-кебаб, которое в переводе означает «завернутое жареное мясо». Несмотря на то, что придумал это кушанье турок, имя которого Махмут Айгун, его родиной считается Берлин. Именно в одном из ресторанов этого города было впервые подано яство из баранины под чесночным соусом с гарниром из картофеля фри и салата. Все эти ингредиенты были завернуты в хлебную питу.
Изначально Махмут Айгун придумал кебаб, состоящий из мяса, риса и салата. Но приехав в Германию, он решил немного видоизменить кушанье, завернув его в лаваш. Это позволило создать довольно удобный фаст-фуд, который сегодня популярен во всем мире.
Добавляйте салат из капусты, помидорки, щедро сдабривайте томатным соусом (майонез не надо! ) , соленые или маринованные огурцы.
10 годов
назад
от
Julienne
Связанные вопросы
2
ответов
Дешевый способ напиться ?
8 годов
назад
от
Ксения Нагорная
4
ответов
что нужно предпринять, чтобы содержимое яйца не вытекло при варке? Помогите!
12 годов
назад
от
Alexandr Cergienco
2
ответов
комунибудь приходилось в голубцы в начинку добавить тыкву к мясу и рису . не испортю ли я продукты
12 годов
назад
от
Отец Никон