Кто знает , что кладут в дёнер–кебаб кроме мяса ?

10 годов назад от Дядя Рома

2 Ответы

0 голосов
У нас салатик из свежей капусты, слегка кисленький, ломтики свежих помидор и огурцов, и все это полито соусом. а соус по моему майонез и кетчуп. ой, вспомнила, там еще морковка корейская была. вот такая шаурма.
10 годов назад от НОРДМАН
0 голосов
Шаурма – это русское название турецкого блюда донер-кебаб, которое в переводе означает «завернутое жареное мясо». Несмотря на то, что придумал это кушанье турок, имя которого Махмут Айгун, его родиной считается Берлин. Именно в одном из ресторанов этого города было впервые подано яство из баранины под чесночным соусом с гарниром из картофеля фри и салата. Все эти ингредиенты были завернуты в хлебную питу.
Изначально Махмут Айгун придумал кебаб, состоящий из мяса, риса и салата. Но приехав в Германию, он решил немного видоизменить кушанье, завернув его в лаваш. Это позволило создать довольно удобный фаст-фуд, который сегодня популярен во всем мире.
Добавляйте салат из капусты, помидорки, щедро сдабривайте томатным соусом (майонез не надо! ) , соленые или маринованные огурцы.
10 годов назад от Julienne

Связанные вопросы