Подскажите рецепт печенья (с майонезом) "Розочки" из личного опыта?

10 годов назад от Елена Леночкина

2 Ответы

0 голосов
Печенье на майонезе рассыпчатое печенье с майонезом. маргарин 200 г соль по вкусу сода 0. 5 ч. л. сахар 1 стакан майонез 250 г мука 3 стакана яйца 3 шт. Растереть яйца с сахаром и солью, добавить размягченный маргарин и майонез. Понемногу ввести муку, перемешанную с содой, замесить мягкое тесто. Раскатать не слишком тонко, вырезать формочками печенья. Выпекать печенье на майонезе при 180 С до золотистого цвета.
10 годов назад от светлана куроедова
0 голосов
СОСТАВ: 250г творога, 200~250г сливочного масла или маргарина, ~2 стакана муки, 3 желтка, 0, 5 ч ложки соды (гашеной уксусом) БЕЗЕ3 белка, 1 стакан сахара, 0, 5 стакана измельченных орехов. У яиц отделить белки от желтков; белки убрать в холодильник. 1, 5 стакана муки растереть с размягченным маслом или маргарином. Вмешать творог, желтки, гашеную соду и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липнуще к рукам тесто. Тесто обернуть пленкой, чтобы предохранить верх от заветривания и поставить в холод на сутки (но при недостатке времени - как min на 30 мин, до затвердения) . Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести сахар. В конце вмешать измельченные до небольших крошек орехи. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть по очереди раскатать на посыпаном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной 1~3мм. (Чем тоньше раскатать тесто, тем изящне выйдут изделия) . Пласт намазать сверху слоем безе и завернуть рулетомРулет разрезать на дольки шириной 5~6см или 2 см, в зависимости от того, какие нужно получить печенья - мягкие или хрустящие. Получившиеся столбики поставить на противень (смазанный или застеленный бумагой для выпекания) на расстоянии ~5 см друг от друга.
10 годов назад от Кирилл Бачурин

Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от sonya kac
1 ответ
1 месяц назад от aleksej mail