Подскажите пожалуйста как сделать рис на гарнир чтоб был красивой горочкой ну или в форме чащи?

10 годов назад от Осит Юлия

1 ответ

0 голосов
Для придания формы я пользуюсь обычной кофейной чашкой. Круглой. сначала е надо ополоснуть водой. А рис много лет варю по такому рецепту 1 часть риса и 1, 5 части воды. Заливаю холодной водой, соль, специи и туда рис. Закипит, убавила огонь и на 20 мин томится. Затем еще 20 мин без огня пусть настаивается. По желанию можно добавить бульонный кубик. Лучше куриный.
10 годов назад от МиЛаФФк@

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответов
6 годов назад от Михаил Фоминов
3 ответов
7 годов назад от Екатерина Казанцева