а зачем делать луковый пирог это сложно

напоминание что луковый пирог очень вкусне и приятные апптетиты вот это супер 3 !
10 годов назад от Айрис

2 Ответы

0 голосов
Луковый пирог, почти что пицца.

 

Да, этот луковый пирог, почти что пицца. Приготовление
очень простое, с доступных всем ингредиентов. Попробуйте - это очень вкусно.
Начинку можете придумать и другую.

 

Тесто:

Мука - 200 гр,

Масло сливочное - 100 гр,

Яйцо - 1 шт,

Соль.

 

Начинка:

Лук репчатый - 300 гр,

Ветчина - 100 гр,

Яйца - 2 шт,

Тертый сыр - 2 ст. л,

Сметана - 3-4 ст. л,

Перец, соль по вкусу.

Размягченное масло растереть с яйцом, добавить муку и
тщательно перемешать.

Убрать в холодильник на 1 час.

 

 

Начинка для пирога.

Лук, порезанный полукольцами, обжарить на сливочном
масле. Ветчину порезать на кусочки и добавить к охлажденному луку.

Тесто достать из холодильника, раскатать и уложить в
смазанную маслом форму, сделав бортики.

Сверху на тесто положить начинку и залить заливкой -
взбитой смесью из яиц, сметаны и тертого сыра, с солью и перцем.

Пирог запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180
градусов.
10 годов назад от максим тараскин
0 голосов
Покупное слоеное тесто. много пассерованного лука (начинка) которую кладете поверх раскатанного теста, заливаете начинку -сливки со взбитым яйцом сверху и присыпаете тертым сыром. в духовочку до образованияч румяной корочки. )
10 годов назад от ДИМА

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Оксана Иванова
1 ответ
1 год назад от Евгений Пугачев