Как сделать остро-сладкий соус?

10 годов назад от Сергей Пан

2 Ответы

0 голосов
Именно! а для какого блюда соус? может на основе говяжьего бульона? может на основе рыбного? а может Вы просто решили картошку"фри""окунать" в этот остро-сладкий соус. (
10 годов назад от *КуКоЛкА*
0 голосов
Необходимые ингредиенты:
8 шт. острого красного перца
400 г сахарного песка
2 ст. л. соли
600 мл. воды
130 мл. уксуса (9%)
4 ст. л. картофельного крахмала
12-13 долек чеснока

Способ приготовления:
 Острый перец аккуратно разрезаем вдоль острым ножом. Желательно это делать в тонких медицинских перчатках, чтобы потом не было раздражения на коже рук. При желании, для получения боле острого соуса, можно оставить несколько зерен.

Чеснок очищаем от шелухи. Затем чеснок и перец помещаем в блендер и измельчаем в однородную пасту. Помещаем пасту в миску, добавляем уксус, сахар и соль, воду, и доводим до кипения на сильном огне. Дале готовим соус на слабом огне в течение 6 минут, чтобы он загустел.
 В другой емкости смешиваем крахмал с 7 ст. л. воды. Как только соус закипит – влить в него крахмал и непрерывно перемешивать, чтобы не образовалось комков.

Соус готов, его переливаем из миски в красивую емкость, остужаем и подаем к столу.

"Конфитюр из острого перца эспелет":

Перец болгарский (общий вес трех перцев - около 600г. ) — 3 шт
Перец красный жгучий — 3 шт
Сахар коричневый — 150 г
Сок лимонный — 25 мл

Готовим!
Красный сладкий перец очистить от зернышек и перегородок, с отстрым поступить аналогично. .
Нарезать и сложить в блендер. Измельчить так, чтобы омтавались маленькие кусочки.
Смешиваем сахар, сок лимона и 3 ст. ложки воды добавим. Сварим сироп и добавим в него наши измельченные перцы. Доводим до кипения, снимаем пену и, уменьшив огонь, варим минут 45.
Всё! Разливаем в баночки. Подаём к мясу, ветчине, сыру. Можно обмазать куски мяса для гриля.
10 годов назад от Алексей Горчаков

Связанные вопросы