Делали когда нибудь соус из сметаны и томатной пасты? поделитесь.

10 годов назад от Анюта

2 Ответы

0 голосов
А что в этом сложного?
Можно сделать двумя способами. Один вам уже рассказали, а второй- это соус сметанный натуральный-спассеровать муку без масла (чтобы не было сырого привкуса в готовом блюде) , охладить, смешать с маслом. Сметану довести до кипения и смешать с масляной смесью, хорошенько разм ешать, чтобы не было комков, заправить солью, перцем, проварить 3-5 минут, процедить и снова вскипятить.
10 годов назад от Валентина Апушева
0 голосов
Состав -сливочное масло - 2 столовых ложки, мука - 2 столовых ложки, томатная паста - 2 столовых ложки, бульон (мясной или рыбный) или вода - 1 стакан, сметана - 1 стакан, соль, паприка. Приготовление - На разогретую сковороду положить масло и муку и, помешивая, слегка обжарить. Постепенно в сковороду влить бульон или воду, непрерывно помешивая, стараясь, чтобы не образовались комки. Затем добавить сметану и еще раз хорошо размешать до однородной консистенции. В соус добавить томатную пасту, соль, проварить, помешивая, 3-4 минуты и приправить паприкой.
10 годов назад от name name

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Макс Глов
1 ответ
5 годов назад от Che