Как можно вкусно приготовить новогоднюю индейку? Запечь целиком или. поделитесь своими сображениями!

10 годов назад от nata.sha74

2 Ответы

0 голосов
Зачем такие сложности? Возьмите филе грудки, отбейте, нарежьте кусками, как для шашлыка, перемешайте с луком, отставьте на пару часов, а лучше до следующего дня, жарьте на горячей сковороде. Получится почти шашлык. Лук с кусков индейки надо снять, но пусть немного останется. Подать с отварной картошкой, которую после варки потрясти в кастрюле и слегка поджарить. Предварительно, на этой сковородке можно поджарить лук из индейки. К этому подойдет настоящий соленый огурец.
10 годов назад от Жанна К. Уфа
0 голосов
Запечь целиком, так эффектне будет смотреться индейка на Новогоднем столе. На большой тарелке уложить готовую индейку и обложить вокруг маленькими помидорами, яблоками, маслинами, все это на зелени) . Если очень крупная, то выдерживаю в рассоле почти сутки, в ведре на балконе. Если не очень большая - просто мариную. На следующий день запекаю. Если не помещается в гусятнице, то просто в форме с бортиками. Немного воды, сверху плотно прикрыть фольгой. Потом фольгу снять, смазать жирной сметаной и поливать соком. Не пересушить, иначе мясо будет как бумага. на 1 кг веса, примерно 40 минут запекания. В конце для корочки смазать разведенным медом или аджикой (покупной) . Соус только клюквенный. т. к мясо индейки немного пресное ( диетическое) . а кисло-сладкий соус с легкой горчинкой делает вкус мяса боле выразительным
10 годов назад от 4rw4r rterter

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 ответ
9 годов назад от Оленька