Чем-нибуть отличаются манты от пельмений, ну кроме размера конешно и способа сварить?

10 годов назад от Дарья Минаева

1 ответ

0 голосов
Если на вкус манты были для Вас такие же, как и пельмени, то явно манты были сделаны кое-как! Настоящие манты просто тают во рту! Во-первых, тесто, пусть и такое же по составу (пресное, крутое) тесто на манты раскатывают тончайше, буквально полупрозрачное. Во-вторых, лук (по весу в 2 раза больше, чем мяса) берётся белый, длинный (азиатсикй) , режется тонкими кольцами, редко полукольцами, а не мелко-мелко, как на пельмешки. Слёз - море! В-третьих, мясо (я ела и из баранины, говядины) не перемалывается и кубичками мелкими нарезается. Плюс, в каждую мантышку кладут немного свежайшего курдючного сала, тоже кубиками мелкими порезанного. Плюс специи, хотя и фарш для пельменей аналогично заправить можно. Итак, квадратик тонкого теста, мясо с луком перемешанное, сало, залепляется "восьмёркой". Варится на пару, едят руками, осторожно надкусишь - внутри сок. О, манты!
10 годов назад от Алёна Карпова

Связанные вопросы