как сделать заварной крем? сделала все по рецепту. получился какой то клейстер , на вкус как будто манная каша с молоком

10 годов назад от Vodolaz

2 Ответы

0 голосов
заварной крем используется только для наполнения , но не для украшения. 3 яйца смешать с стаканом сахара и пакетом ванили, добавить 3 столовых ложки муки . 3 стакана молока закипятить. часть горячего молока смешать с яичной массой и когда масса прогрется влить е тонкой струйкой в кипяще молоко все время мешая, чтоб не заварились комки. довести до кипения , все время мешая. переложить в миску миксера. добавить 200 грамм сливочного масла нарезаного на кубики и взбивать средней быстроте 20 минут. крем станет пышным и блестящим.
10 годов назад от Наталья Купцова
0 голосов
не сразу расстраивайтесь. он должен настояться. к вечеру он станет кремом. но все равно конечно на любителя. я такой крем делаю только для торта "птичье молоко"
10 годов назад от _Леся_

Связанные вопросы