Все о еде
Войти
Регистрация
Какой горох нужно есть, чтобы много пукать? И какие еще продукты могут потребоваться?
12 годов
назад
от
Екатерина Кулакова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Точное происхождение слова «хуй» в русском языке остаётся неизвестным, но на сегодняшний момент существуют научно-лингвистические доказательства его принадлежности к древнеславянским корням.
Согласно академическому «Этимологическому словарю славянских языков. Праславянский лексический фонд» (Вып. 8. М, 1981) под ред. О. Н. Трубачева, слово является однокоренным слову «хвоя». Чередование «в» + гласная/«у» аналогично чередованию в словах вязать/узы, на-вык/на-ука. По мнению слависта Геннадия Ковалёва[1], слово «хуй» имет общеславянский корень *X, что означало «отросток», «побег». От этого же корня произошли слова «хвоя», «хвост» и другие.
Аналогичные исследования рассматривают слова, восходящие к праиндоевропейскому корню *sku- (быть острым) , встречаются и в других языках: в литовском skuja («хвоя») , в албанском hu («кол», «половой член») .
12 годов
назад
от
Armina
▲
▼
0
голосов
Горох как и все бобовые содержат много клетчатки, клетчатка трудна для переваривания, в результате долгих и упорно-запорных) действий выделяется газ. вот он всему виной! )
12 годов
назад
от
deza
▲
▼
0
голосов
еще можно фасоль
лучше всего получается если добавить такую смесь к картошке
12 годов
назад
от
AlexanDR WurZ
Связанные вопросы
1
ответ
Если я куплю микроскоп, увижу ли я поры бутулизма в долголежащих консервах?
9 годов
назад
от
Triana UA
1
ответ
Какие семечки самые вкусные в России
6 годов
назад
от
Ан Ем
1
ответ
Не могли бы мне объяснить, почему в одинаковых или похожих рецептах такое разное количество сахара?
5 годов
назад
от
сандро налим