Как правильно приготовить бестроганов из печени?

10 годов назад от Вадим Вольнов

2 Ответы

0 голосов
На одном кулинарном сайте нашла этот рецепт, очень понравилось, попробуйте и вы. Бефстроганов из печени - это видоизмененное продолжение знаменитого классического рецепта приготовления блюда русской кухни, которое называется говядина по-строгановски или просто бефстроганов. Точно таким же способом готовиться и бефстроганов из печени, сначала обжаривается, а потом томится в нежном соусе из сметаны. Блюдо в результате получается необыкновенно мягким, сочным и совершенно тающем во рту. Кроме того, готовится это блюдо довольно таки просто и быстро. Говяжью печень очистите от всевозможных жилок и пленок и нарежьте небольшими продольными брусочками. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Затем по своему вкусу посыпьте печень специями, сахаром, черным перцем и солью. Пока будем готовить соус, печень пропитается приправами. Соус: в небольшой кастрюльке разведите столовую ложку муки со стаканом холодной воды. Хорошо перемешайте до образования однородный текстуры (комочков не должно быть) и поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая. Когда увидите, что смесь скоро закипит, добавьте сметану, следите чтобы соус не пригорел, и доводите его кипения. После этого снимите кастрюлю с огня. Разогрейте сковороду на среднем огне и, не добавля никакого масла, обжарьте брусочки печени около трех минут, после чего добавьте в сковороду сливочное масло, а затем лук. Обжаривайте все еще 4 минуты, не забывая, как следует перемешивать, затем убавьте огонь до минимума и добавьте сметанный соус и немного потушите. Затем снимите сковороду с огня и накройте крышкой минут на пять.
10 годов назад от Мундисабель Аррува
0 голосов
КУСОЧКИ ПЕЧЕНИ НЕМНОГО ОТБИТЬ ПОСОЛИТЬ И ПОПЕРЧИТЬ А ПОТОМ ОБМАКНУТЬ В МУКУ И ЯЙЦО И БЫСТРО ОБЖАРИТЬ И ПРИГОТОВИТЬ СОУС ИЗ ГРИБОВ И СЛИВОК МОЖНО ПРОСТО ИЗ ЛУКА И МУКИ И ЗЕЛЕНИ
10 годов назад от BaOmule! Da-mi O CoaDa dE cirNat

Связанные вопросы