как приготовить чечевичный суп?

10 годов назад от елена пинчук

2 Ответы

0 голосов
Чечевичная похлебка традиционная (рецепт Троице-Сергиевской лавры) В кастрюле на сливках припустить мелко рубленый лук, добавить толченого чеснока, томатной пасты. Тщательно перемешать. Всыпать чечевицу и, влив холодную воду, варить полчаса при слабом кипении. Если нужно пюре, то взбить блендером. Посолить, поперчить, заправить лимонным соком и зеленью. 1 стакан красной чечевицы, 4 стакана воды, 3 луковицы, 100 г сливок, 1 ч. л. соли, 3 зубка чеснока, 30 г томатной пасты Фото
10 годов назад от Нелля Сабирова
0 голосов
очень просто: варится бульон, готовится поджарка из лука и моркови. Когда бульон почти готов, запустить чечевицу и варить. Потом добавить поджарку, в конце варки - зелень, мелко нарезанный чеснок.
10 годов назад от Ирина Парамонова

Связанные вопросы