что делать? пересолила грибы, как сделать что-бы они стали нормальными на соль.

10 годов назад от Сергей Вотяков

2 Ответы

0 голосов
перед употреблением их надо промыть в кипяченой воде и вымочить В МОЛОКЕ, потому что если вымачивать в воде - потеряют консистенцию. После вымачивания в молоке снова промыть
10 годов назад от MAG
0 голосов
Пересоленные во время консервирования грибы можно просто вымочить в холодной воде в течение 2-х часов, периодически меня воду каждые 20-30 минут. Грибы существенно утратят соленость. Однако немного пострадает и сам вкус. Поэтому подавать к столу такие грибы необходимо добавив немного уксуса ( лимонной кислоты ) , постное масло, лук.
10 годов назад от Dzhafarova Sabina

Связанные вопросы