Как дома зделать пломбир мороженое? Только не копируйте с кулинарных сайтов.

10 годов назад от Валуйки

1 ответ

0 голосов
Пломбир.
Состав:
300 гр сливок 33%
150 гр сахара (добавить чуть ванильного)
3 желтка
0, 5 ст молока (стакан 250 гр)
Кипятим молоко в посудинке, остужаем, вводим 3 желтка и сахар, смешиваем и на водяной бане, на медленном огне непрерывно помешивая доводим массу до состояния. . сгущенки. Сварила я массу, остудила, теперь приступаем к сливкам-взбиваем их до крепких пиков. Соединяем осторожно две массы и благополучно ставим в морозилку где-то на час. Прошел час. . достаем посудину-на низкой скорости снова все перемешиваем (а масса-то почти застыла) ) ) . Разливаем по формочкам и в морозилку.
10 годов назад от Елизавета Волкова

Связанные вопросы