Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ли белок в яичном желтке? И много ли белка в белке?
10 годов
назад
от
Тома Тома
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
В курином яйце около трети массы приходится на желток, а две трети – на белок. То есть масса белка в одном яйце составляет 30-40 грамм, в зависимости от размера яйца. Так сколько белка в яичном белке? Яичный белок – продукт преимущественно протеиновый, белок в нем составляет около 13 %, 2% приходится на углеводы, жиры, витамины и другие примеси, остальное – вода. Это значит, что в одном яичном белке содержится 4-5 грамм белка. Из них больше половины представлено овальбумином. Следует сказать, что протеины яичного белка чрезвычайно легкоусвояемы. Если, например, мясо в человеческом организме переваривается около четырех часов, то протеины яичного белка расщепляются до аминокислот и включаются в метаболические процессы всего в течение получаса, что в ряде случаев может быть полезным качеством. Яичный белок предпочтительно употреблять в термически обработанном виде, так как несвернувшийся альбумин способен вступать во взаимодействие с молекулами многих витаминов, препятствуя их усвоению. При ежедневном употреблении большого количества сырых яиц, это может привести к развитию авитаминоза. Кроме того, нежелательно употреблять сырые яйца из-за риска заражения сальмонелезом и некоторыми другими инфекциями.
10 годов
назад
от
Ирина Локтева (Орлова)
▲
▼
0
голосов
Яичный желток: Белки - 16, 2 г, Жиры - 30, 87 г, Углеводы - 1, 78 г на 100 грамм продукта.
Яичный белок: Белки - 11 г, Жиры - 0, Углеводы - 0. На 100 грамм продукта естественно.
10 годов
назад
от
Андрей
Связанные вопросы
1
ответ
В Якутии придумали экологически чистую Лапшу быстрого приготовления (в простонародье Доширак) «Тургэн лапса». Кто знает
3 годов
назад
от
Дарья Щеголева
1
ответ
Сколько нужно алкоголя, что бы опьянеть подростку?
3 годов
назад
от
Jam
1
ответ
Что можно испечь из молока, прокисло 2 литра молока?
11 годов
назад
от
Егор Буслов