Девочки подскажите рецепты легких салатов с грибами.

12 годов назад от maracesh68

5 Ответы

0 голосов
Ингредиенты для салата с грибами и яйцами:

свежие грибы - 250 граммов
 
яйца - 5 штук
 
твёрдый сыр - 100 граммов
 
репчатый лук - 1 штука
 
морковь - 1 штука
 
подсолнечное масло - 4-5 столовых ложек
 
лимонный сок - 1 столовая ложка
 
соль - по вкусу

Способ приготовления салата с грибами и яйцами:

Помойте грибы, обсушите их и нарежьте небольшими кусочками. Потом опустите в кипящую воду, чуть-чуть подсолите и добавьте небольшое количество лимонного сока. Откиньте готовые грибы на дуршлаг и дайте стечь воде.

Дале отварите, остудите, почистите яйца, нарежьте их кубиками и смешайте с грибами. Помойте, почистите и натрите на тёрке морковь. Натрите на средней тёрке сыр.

Потом смешайте все ингредиенты и заправьте их подсолнечным маслом.
12 годов назад от Анжела Джолиева
0 голосов
Сыр и ветчину нарезаем полосками, яйца на крупную терку, грибы промываем и добавляем мелко порезаный лук. Все перемешиваем, добавляем майонез и специи. Вкусно и очень быстро!
12 годов назад от Данила Прусаков
0 голосов
грибы шампиньоны жареные, гретский орех горсть, тертое зеленое яблоко, и мясо вареное говядина все с майонезом , вкусно.
12 годов назад от Настюш@
0 голосов
маринованные грибы350 г
огурцы маринованные крупные150 г
горошек зеленый200 г
ветчина150 г
майонез3 ст. л.
петрушка (зелень)
Ветчину нарезать тонкой соломкой, огурцы - тонкими полукружками. Сложить овощи, ветчину и мелко порезанную зелень в салатницу, заправить майонезом и подать к столу.
 
Или вегетарианский шампиньоны - 400 гр, перец болгарский - 2 шт, несколько листьев салата или молодой капусты, петрушка, базилик свежие, растительное масло, уксус, чеснок, соль
Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать соломкой. Посолить, слегка помять руками и дать постоять несколько минут, чтобы перец дал сок.
Грибы можно использовать свежие, замороженные, консервированные. Необходимо нарезать их на ломтики, затем выложить в сковородку, добавив к ним 1 ст. л. растительного масла, полстакана воды и слегка посолив. Тушить в течение 10-15 минут, помешивая, чтобы не пригорели. Если вода выкипит, добавить еще немного. Дать грибам остыть.
Петрушку и базилик нарубить, слегка посолить и помять руками.
Смешать 1 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. уксуса, добавить рубленый или тертый чеснок (1-2 зубчика) , перемешать.
На тарелку выложить лист салата или молодой капусты, сверху вперемешку грибы и перец, посыпать рубленой зеленью, сбрызнуть смесью масла, уксуса и чеснока.
12 годов назад от Вячеслав Воблый
0 голосов
ну легкий определенно не легкий. но вкусный. кириешки, шампиньоны, майонез
12 годов назад от diary1673

Связанные вопросы