как зделать майонез?

взял желтки налил масло перемешол получилось пости похоже прошол час смесь отстоялась и я получил желтки и масло
10 годов назад от ALADIN

3 Ответы

0 голосов
Все компоненты должны быть одинаковой температуры. Отделяем два желтка,
берем половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Складываем все
это вместе и перемешиваем вручную (прошу вас, руками не надо – возьмите
лучше веничек для взбивания) по часовой стрелке (ну, в крайнем случае,
воспользуйтесь миксером) до тех пор, пока не растворятся соль и сахар.
Теперь самое главное. Не прекращая взбивать, добавляйте по чайной ложке
растительное масло. На два желтка приходится примерно стакан масла. Соус
 будет достаточно густой. Желаете пожиже – добавляйте масло еще. Когда
все масло вылито, соус становится однородный, желтоватого цвета. Теперь
положите в него чайную ложку горчицы и столовую ложку лимонного сока.
Вот он – знакомый майонез привычного цвета.
10 годов назад от ZeX
0 голосов
Яйцо+соль_горчица+сахар вэбивать блендером или комбайном. Когда взобьется немного, добавлять туда масла тонкой струйкой, порциями. В конце- добавить уксус или лимонный сок.
Обще вркмя вэбивания - минут 10-15, до густоты смеси.
10 годов назад от Arina Lysova
0 голосов
Для приготовления Майонеза в домашних условиях надо взять:
 растительное масло, 400 грамм
 2 яйца
 1 столовая ложка уксуса
 соль, перец по вкусу
В глубокий стакан от блендера нальем 400 грамм рафинированного растительного масла. Можно поэкспериментировать и добавить немного оливкового масла.
В стакан с растительным маслом добавим два свежих куриных яйца. Лучше всего, конечно, если яйца будут домашние. Тогда майонез получается приятного желтоватого цвета. Из магазинных яиц майонез получается белый как снег.
Добавляем уксус, солим и перчим по вкусу. Опускаем в стакан насадку от блендера.
Важно, чтобы насадка встала на дно, тогда майонез быстре будет взбиваться. Если е опустить не до конца, то поначалу блендер будет долго перемешивать содержимое стакана.
Включаем блендер. Ножи блендера сначала будут взбивать яйца, затем к ним постепенно присоединится масло и смесь начнет на глазах менять цвет.
Взбивать надо пока смесь равномерно не загустет до консистенции майонеза.
На этом этапе можно попробовать домашний майонез на вкус и добавить уксуса, соли или перца, если чего-то не хватает.
Вот и все, майонез готов. Описание рецепта заняло гораздо больше времени, чем его приготовление.
Приятного аппетита!
10 годов назад от Елена Чалдаева

Связанные вопросы