Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт горячего блюда на новый год. . у меня нет духовой печи (она временно в ремонте) .
10 годов
назад
от
Илья Буэль
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ГУСЬ ПО-ФЛАМАНДСКИ
1 тушка молодого гуся, пучок зелени, 1 лавровый листик,
8 горошин черного перца, 1 луковица, 1-2 почки гвоздики, 2 головки чеснока,
масло, мука, 3-4 желтка, 2-3 ст. ложки сливок, 1/2 лимона, соль, перец, 1 яйцо,
панировочные сухари, жир для жаренья.
Подготовленного гуся отварить в слегка подсоленной воде. Незадолго до
готовности добавить чеснок, зелень, лавровый лист, горошины черного перца и
луковицу, в середину которой вложить почки гвоздики. Готовую тушку хорошо
обсушить, разделить на небольшие куски и до подачи на стол держать в разогретом
жире. Из масла и муки приготовить светлую подливку, развести нежирным бульоном.
Добавить 1 ст. ложку сливок, зелень и 1 ст. ложку растертого чеснока. Соус
снять с огня, прибавить желток. Куски мяса запанировать в яйце и сухарях и обжарить
до появления золотистой корочки в хорошо разогретом жире так, чтобы куски гуся
плавали в нем. Соус подать отдельно в соуснике. К гусю подать рассыпчатый рис
или белый хлеб. Рассчитано на б-8 порций.
10 годов
назад
от
Azat Sharipov
Связанные вопросы
2
ответов
Почему весь цивилизованный мир жарит продукты на оливковом /авокадо масле а в России на вредном, дешевом подсолнечном?
4 годов
назад
от
Elcin Haciyev
2
ответов
различия творога и твороженной массы Чем отличаются творог и твороженная масса? и что полезней ?
9 годов
назад
от
сергей
1
ответ
кто-нибудь пробовал печь НЕсладкий бисквит? Что получалось и с какой начинкой делали?
11 годов
назад
от
Music Kate