какие можно приготовить постные блюда? например салаты, или что-нибудь из рыбы?

10 годов назад от Андрей Любимов

1 ответ

0 голосов
Рецепт приготовления Готовится блюдо очень быстро и просто. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Итак, сперва нам необходимо нарезать баклажаны кружочками, толщина одного кружочка, примерно семь миллиметров. Очищать баклажан, и удалять внутренности не надо. Перед тем, как его готовить, баклажан хорошенько вымываем под холодной проточной водой. Нарезанные кружочки баклажанов помещаем в глубокую миску, присыпаем солью, перемешиваем и оставляем, примерно на один часик. За это время, с овоща уйдет вся горечь. Когда выйдет положенное время, сливаем жидкость с баклажана, которая накопилась. Берем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем на него баклажановые кружочки, предварительно каждый кружочек, обмакивая в растительном масле с одной и с другой стороны. Все готово, баклажаны красиво у нас уложены на противни, а это значит, что его можно поместить в духовой шкаф для запекания. Выдерживаем в духовке примерно минут тридцать при температуре сто восемьдесят градусов. По истечению времени, вынимаем противень из духовки и даем овощам остыть. Пока овощи остывают, мы возьмемся за приготовление заливки. Для этого необходимо соединить в миске уксус, воду и растительное масло. Все перемешаем, чтобы растворились кристаллики соли и вводим мелко нашинкованный укропчик и чеснок, пропущенный через специальный пресс. Все составляющие хорошенько перемешиваем. Берем кружочек баклажана и окунаем его в приготовленную заливку. Проделываем то же самое со всеми баклажановыми кружочками. Складываем овощи в отдельной мисочке. Заливку, которая у вас должна остаться, вводим в миску с баклажанами и помещаем все в холодильник на полчасика.
10 годов назад от LANA

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
8 годов назад от Андрей Ситников