Все о еде
Войти
Регистрация
Всем здравствуйте! Зачем нужно дать отлежаться бисквиту не мене 8 часов?
10 годов
назад
от
Молодой нечеловек
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для того, чтобы пузырьки воздуха в тесте остыли полностью, окрепли стенки теста. Пористость - вот что формирует сам бисквит, а в данном случае она достигается не разрыхлителями, а взбитыми яйцами, они в теплом состоянии очень легко сминают стенки пузырьков, которые формируют структуру теста. Поэтому, например, рулет бисквитный сворачивают на пекарской бумаге или полотенце теплым, чтобы он принял форму, а потом остывшим разворачивают и смазывают кремом или повидлом, потом опять сворачивают. Он уже с треснутыми и прижатыми пузырьками, таким с начинкой и будет. А если для торта - только держать остывая, торт долже пропитываться, когда разрежут на коржи.
10 годов
назад
от
Андрей Клапшин
Связанные вопросы
2
ответов
Посоветуйте салаты на сметане. Парень не переносит майонез. Какие можно салаты кроме оливье и помидор с огурцами?
8 годов
назад
от
розовая мечта
1
ответ
Кто пробовал гречневые котлеты? Вкусно? Попался рецепт на ютюбе
1 год
назад
от
Георгий Гуненков
3
ответов
Почему он такой дорогой и не вкусный
3 недель
назад
от
Peter Bilenko