Как сварить кофе из молотых зёрен правильно (чтобы аромат на весь дом! ) ?

12 годов назад от Ирина Яикова

2 Ответы

0 голосов
Я люблю в турке. Свежемолотый кофе (можно смолоть 2 раза для боле мелкого помола) засыпать в турку из расчета 2 чайные ложки на чашку. Слегка подогреть турку с кофе на огне, потряхивая. Залить холодной водой и довести до поднятия пнки. Как только пенка нчала подниматься, снять с огня, дать постоять, пока пенка не сядет. Потом повторить. Ни в коем случае не доводить до кипея!
Аромат Вам обеспечен!
12 годов назад от Ольга Миронова
0 голосов
Кофе теперь не тот. Аромат на весь дом из него не получается. Насчет правильного завариванимя, купите Bialetti, только не маленькую и настоящую, т. е. из алюминия, граненную, с усатым дядькой, и без гайки. Выбор - высота 17 см или 27 см, лучше обе. Доза кофе на порцию - 1 ст. л. с горкой. Количество воды - хоть на целую кружку. Воды заливайте, сколько надо плюс бесполеный объем. Слой кофе аккуратно разровнять, но не притаптывать. Помол - для эспрессо. Это лучше, чем в турке.
12 годов назад от Kimot Aninofa

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
5 годов назад от 13579 02468