Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить кофе из молотых зёрен правильно (чтобы аромат на весь дом! ) ?
12 годов
назад
от
Ирина Яикова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я люблю в турке. Свежемолотый кофе (можно смолоть 2 раза для боле мелкого помола) засыпать в турку из расчета 2 чайные ложки на чашку. Слегка подогреть турку с кофе на огне, потряхивая. Залить холодной водой и довести до поднятия пнки. Как только пенка нчала подниматься, снять с огня, дать постоять, пока пенка не сядет. Потом повторить. Ни в коем случае не доводить до кипея!
Аромат Вам обеспечен!
12 годов
назад
от
Ольга Миронова
▲
▼
0
голосов
Кофе теперь не тот. Аромат на весь дом из него не получается. Насчет правильного завариванимя, купите Bialetti, только не маленькую и настоящую, т. е. из алюминия, граненную, с усатым дядькой, и без гайки. Выбор - высота 17 см или 27 см, лучше обе. Доза кофе на порцию - 1 ст. л. с горкой. Количество воды - хоть на целую кружку. Воды заливайте, сколько надо плюс бесполеный объем. Слой кофе аккуратно разровнять, но не притаптывать. Помол - для эспрессо. Это лучше, чем в турке.
12 годов
назад
от
Kimot Aninofa
Связанные вопросы
1
ответ
Ребят что можно есть а что нельзя ?
8 годов
назад
от
SiDdi
1
ответ
Что крепче бурбон или виски ?
5 годов
назад
от
13579 02468
1
ответ
В домашних условиях можно приготовить мороженое? Как?
1 год
назад
от
Павел