Как приготовить вкусную домашнюю колбасу?

Хочется, чтобы была настоящей, ни сухой, ни очень сочной, а нормальной. Такой как в детстве
10 годов назад от анатолий

2 Ответы

0 голосов
Добавляйте в фарш лед, и заставьте мужика, что рядом крутится отбить фарш, поднимая и бросая на твердое минут 30, пока волокнистым и тянучим не станет. Остальное, как обычно.
10 годов назад от lara lara
0 голосов
Колбаса домашня свиная

Крупно нарубить мясо и мариновать сутки. Откинуть мясо на сито, обсушить и нарубить мелко. Добавить мелко рубленый копченый бекон, специи (черный и белый перец, мускатный орех) , чеснок, бульон и перемешать. Набить тонкие кишки не очень плотно, завязать. Варить в подсоленной воде 20 минут, а затем провесить на ветерке 1~3 дня до высыхания. Хранить в прохладе не выше 15°. Перед подачей обжарить в растительном масле до коричневой корочки или на гриле. Гарнировать картофелем или капустой.

1 кг свиной лопатки (шея) , 200 г бекона, 2 зубчика чеснока, по 1 ч. л. соли и специй, 300 мл бульона

Маринование – на 1 кг мяса –
10 годов назад от stampkaraRism

Связанные вопросы