Подскажите рецепт теста

Уважаемые кулинары! Подскажите рецепт бездрожжевого теста для пиццы, пожалуйста. Хочется, чтобы получалось тонкое нежесткое тесто, а то у меня вечно сухари какие-то) Всем заране Спасибо .
10 годов назад от calypco

2 Ответы

0 голосов
Предлагаю попробовать вот такой рецепт теста Очень легко замешивается, получается мягкое, эластичное тесто, и в готовом виде - очень вкусно. Муку всыпаю сначала 500 грамм, обычно хватает. Но мука у каждого своя, свойства тоже разные, так что - сначала 500, а потом сами увидите, нужно ли ещё немножечко подсыпать . )
10 годов назад от Ирина Бойко
0 голосов
Рецепт бездрожжевого теста для пиццы на кефире

Для этого рецепта понадобится следующий набор ингредиентов:
мука пшеничная 500 г;
1 яйцо куриное;
20 г растительного масла;
соль — щепотка;
сода – примерно 1 ч. ложка (можно немного меньше и без горки) ;
кефир 100 мл.

Как приготовить тесто для пиццы:

1. Смешиваем половину муки с кефиром и солью.

2. Яйца взбиваем в пену, но не густую. Вливаем в тесто. Туда же вливаем 10 мл. масла.

3. Подсыпаем муку, замешиваем.

4. Подливаем при необходимости остаток масла.

Вымешиваем тесто, оно должно получиться примерно таким, как на содовые пирожки. Если консистенция теста у вас получилась жидкой, не бойтесь подсыпать муку. Она не помешает. Правда, следите за тем, чтобы смесь не получилась слишком густой и «забитой» . Пусть постоит минут 15-20 прежде, чем вы начнете катать пласт для пиццы. Если при раскатке будет липнуть к рукам или скалке, можно дополнительно смазать руки маслом.

Готово! Можно делать пиццу!
10 годов назад от Natalya Kamakshina

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Андрей Котов
3 ответов
5 годов назад от Николай Сурков