Подскажите, как вкусно приготовить стейк рыбы красной? Кусочки небольшие. Есть мультиварка

10 годов назад от Тина Лапочка

2 Ответы

0 голосов
(рецепт от победителя «Золотого Бокюза» Чарльза Тьессема Норвегия) Нарежьте семгу на ровные куски, стараясь получить как можно боле ровную нижнюю поверхность. Растолките перец и семена фенхеля в ступке, отсейте образовавшуюся пыль. Пожарьте семгу с пряностями на одной стороне при высокой температуре (рыба должна прожариться с одной стороны, другую сторону оставьте не прожаренной) . Перед подачей на стол посыпьте блюдо луком, полейте свежеотжатым лимонным соком и оливковым маслом. Вымойте салат, стряхните излишки воды. Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты и добавьте хрен по вкусу. Перед подачей на стол смешайте салат с соусом и добавьте мелко нарезанную петрушку. Посыпьте готовый салат крутонами. 600 г семги, 1 ч. л. черного перца, 1 ч. л. семян фенхеля, 2 с. л. зеленого лука, 2 шт. салатных листьев, 1 с. л. тертого хрена, 100 г сметаны
10 годов назад от Наталья Паламарь ( Карпенко)
0 голосов
Семга,
запеченная с сыром

Итак, для приготовления семги, запеченной с сыром
понадобиться:
семга — около 500 г;
сметана — 2 ст. л. ;
горчица — 1 ч. л. ;
лук репчатый — 3 шт. ;
сыр твердый — 50-70 г;
соль, черный молотый перец;
оливковое или подсолнечное масло для обжаривания лука.
Семга, запеченная с сыром:

Рыбу чистим от чешуи и плавников, вынимаем хребет, солим,
перчим.
Сметану смешиваем с горчицей и этим соусом смазываем рыбу.
Оставляем на 1 – 2 часа.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, обжариваем в маринаде на
небольшом количестве масла и выкладываем в форму для запекания.
На лук выкладываем кусочки семги в маринаде, ставим в
разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Посыпаем рыбу тертым
сыром и ставим еще раз в духовку на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.
Приятного аппетита) )
10 годов назад от Эзиз Джумаев

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от Роман Дементьев
3 ответов
3 ответов
6 месяцев назад от Леонидович