Какое Новогодне блюдо подают во Франции?

10 годов назад от Саша Сиденко

2 Ответы

0 голосов
Рождественский гусь – интернациональный атрибут праздника. Во Франции блюда из гуся настолько популярны, что была выведена специальная порода гусей – тулузская – весом до 12 кг. Кроме гуся, фаршируются, запекаются и жарятся индейка и курица; особенно популярны блюда из каплунов (capon) . Просто запечь птицу для Рождественского ужина недостойно французских гурманов. Индейка начиняется трюфелями, шампиньонами, свининой, птичьей печенью и маринуется в вине или коньяке; утка маринуется в соусе из апельсинов, мандаринов, грейпфутов и аниса; цыплёнок запекается с птичьей печенью, ветчиной, сельдерем и орехами. Запеченная птица подаётся с пряностями и гарниром из каштанов, груш и других овощей и фруктов. Кроме птицы, может запекаться кролик. К мясу могут подаваться салаты из зелёных овощей с оливковым маслом и винным уксусом.

Фуа-гра
10 годов назад от КНОП@СЬ]{@ =)
0 голосов
Казуле из фасоли каннеллини, утки и тулузских колбасок
 
Традиционное французское казуле готовится обычно в течение нескольких часов, но этот процесс можно ускорить, если использовать консервированную фасоль и быстро обжаренные утиные грудки. Подавайте с чесночным хлебом и отварной савойской капустой.
 
* 2 ст. л. оливкового масла
* 3 свежие тулузские колбаски
* 2 филе утиных грудок без кожи
* 125 г ломтиков бекона
* 1 луковица
* 3 зубчика чеснока
* 400 г фасоли каннеллини
* 400 г консервированных резаных помидоров с травами
* 2 веточки свежего тимьяна
 
Обжарьте мясо. Разогрейте столовую ложку масла в большой кастрюле с толстым дном и обжарьте колбаски со всех сторон в течение 5 минут. Выньте их из кастрюли и положите туда кусочки утки и ломтики бекона. Обжарьте со всех сторон.
Положите овощи. Сложите в кастрюлю порезанные лук и чеснок и готовьте еще 5 минут. Разрежьте каждую колбаску на четыре кусочка и положите обратно в кастрюлю, следом положите фасоль, помидоры, тимьян, соль и перец.
Закончите приготовление казуле. Доведите до кипения и готовьте на тихом огне, без крышки, 15-20 минут, пока жидкость слегка не выпарится. Подавайте.
 
Совет: если есть время, можно сделать казуле с традиционной посыпкой. Сильно разогрейте гриль, посыпьте казуле 4 ст. л. панировочных сухарей в конце. Держите под грилем до золотистой корочки.
10 годов назад от ТатьянаСоколовская

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Альбина Кирсань
1 ответ
9 годов назад от Виталий Федотов