Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать майонез дома? Я решил сделать майонез но не знаю как, подскажите ?
10 годов
назад
от
A Skull Full of Maggots
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Приготовить майонез в домашних условиях совсем несложно.
Нам
понадобится погружной блендер и высокий стакан.
В стакан наливаем 200-250 гр. растительного масла без
запаха, вбиваем одно яйцо, кладём соль-сахар по вкусу (я кладу чайную ложку
сахара и неполную чайную ложку соли) , из лимона выжимаем столовую ложку сока,
добавляем чайную ложку горчицы. Если не любите горчицу, можете её не класть, но
с ней вкус будет интересней и ярче. Также не советую заменять свежий лимон
уксусом.
Погружаем блендер в стакан, включаем на самую большую
скорость, и вы увидите, как за несколько секунд на ваших глазах жёлтая жидкая
масса превратится в густую белую эмульсию.
Кому-то получившийся майонез покажется даже очень густым,
можно добавить 2-3 столовых ложки холодной кипяченой воды в уже готовый
майонез. По желанию в майонез можно добавить давленый чеснок, черный молотый
перец, резаный укроп.
Хорош такой майонез в любых салатах и закусках, будь то
наше любимое Оливье, Сельдь под шубой, или просто яичница.
10 годов
назад
от
Ирина Соколова
▲
▼
0
голосов
2 сырых яичных желтка, стакан раст. масла, сольуксус, по желанию горчица. Взбиваете желтки и тоненькой струйкой вводите масло. Маленькими порциями. Только после того как предидущая порция соединиться. Посуда не металл. иначе соус потемнет.
10 годов
назад
от
Одри Анилин
Связанные вопросы
2
ответов
Почему на продуктах помимо русского все время пишут на казахском языке? это че все с казахстана везут?
1 год
назад
от
Светлана Михальцевич
3
ответов
Вопрос. пекла пирожки с творогом, но в пирожках оказался очень сухой и рассыпчатый . Как этого избежать?
10 годов
назад
от
Евгения Невзорова
3
ответов
Вы бы хотели чтобы все супермаркеты были без кассиров? Просто сам пробиваешь себе все товары и уходишь домой.
3 годов
назад
от
Галина Митина