Кто знает рецепт вкусного свекольника, поделитесь пожал. )

12 годов назад от Х999

4 Ответы

0 голосов
Свекла — 1 штука
Помидоры — 1 штука
Вода — 200 г
Огурцы свежие — 1 штука
Лук зеленый — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Соль — по вкусу
Сметана — 1 столовая ложка
Яйцо — 1 штука
Крупную свеклу вымыть, очистить, нашинковать на терке, положить в кастрюлю вместе с пюре из помидора (свежий помидор протереть через сито) , залить горячей водой (200 грамм) и тушить на слабом огне 1–1, 5 часа. Чтобы свекла не пригорела, надо понемногу добавлять воду.
К концу тушения свеклы влить в кастрюлю горячую воду (200 грамм) , прокипятить 10 минут и охладить.
Огурец, лук и укроп промыть кипяченой водой, мелко нарезать, опустить в свекольник, добавить соли и хорошо перемешать.
В тарелку со свекольником влить сметану, растертую с вареным яичным желтком.
12 годов назад от леонид петров
0 голосов
Квас хлебный - 300 г, свекла с ботвой - 80 г, морковь - 20 г, огурцы - 50 г, лук зеленый - 25 г, яйца - 1/2 шт, сметана - 40 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 5 г, зелень.
Молодую свеклу нарезать мелкими кубиками или соломкой, черешки - кусочками в 2-3 см; залить водой, добавить уксус и тушить 20-30 минут. За 10-15 минут до окончания тушения добавить нарезанную свекольную ботву.
Готовую свеклу охладить в отваре. Остальные овощи подготовить так же, как для окрошки овощной.
Сметану, яйца, зеленый лук, сахар, соль соединить и тщательно перемешать.
В полученную смесь положить свеклу вместе с отваром, огурцы, влить квас и хорошо размешать.
При подаче в свекольник добавить укроп. При массовом изготовлении свекольника следует руководствоваться теми же указаниями, что и при изготовлении окрошки мясной.
12 годов назад от »Kamilka|Galeeva
0 голосов
Ой, я знаю. Очень вкусно:
 
* Свеклу соломкой или кубиками отварить
* Скинуть туда сначала боле волокнистые стебли, позже - боле нежную ботву
* Тертую морковь и картошку кубиками, предварительно сваренные в микроволновке (капнуть воды и под крышкой в стеклянной посуде потушить, - все дела) , туда же, в свекольник.
* Отдельно растереть вареные желтки со сметаной или майонезом, мелко рубленым укропом и прочей зеленью, добавить (в меру! ) соевого соуса. Можно добавить оливкового масла. Зависит от фигуры, как и майонез.
* Кушается в охлажденном виде. По вкусу каждый кладет себе свекольник-основу, морковно-картофельную гущу и сметанно-укропную заправку.
12 годов назад от Setinka
0 голосов
Свекольник по - киевски
 
В кастрюле довести воду до кипения, добавить 2 ст. л. уксуса и затем положить натертый на крупной терке помытый и очищенный сырой бурячок. Довести до кипения и варить 20 минут. Затем отставить, дать немного остыть и только потом посолить (это для того, чтобы сохранить интенсивный красивый цвет свекольника) , остудить. Поставить в холодильник до утра, чтобы настоялся суп. Затем к бурячку добавить натертые на терке 4-5 отварных картошечек, 4 вареных яйца, 3-4 свежих огурчика, мелко порезанную зелень. Перемешать. В маленькой чашечке разбавить 1 ч. л. горчицы с 3 ст. л. жидкости от свекольника и вылить все в суп, хорошо перемешать. Свекольник готов.
12 годов назад от Ирина Гридасова (Съемщикова)
0 голосов
Свекольник домашний
 
500 г свеклы, 2 луковицы, 1-2 моркови, 3 ст. ложки масла, 2 картофелины, сок 0, 5 лимона или 2 г лимонной кислоты, 1 ст. ложка сахара, 3-4 дольки чеснока, перец горошком, лавровый лист, соль, сметана и зелень по вкусу.
 
Свеклу очистить, отварить в воде и натереть на терке с чесноком. В свекольном отваре сварить нарезанный кубиками картофель. Лук и морковь мелко покрошить, обжарить на масле и положить в свекольник. Добавить натертую с чесноком свеклу, перец горошком, лавровый лист, сок лимона или лимонную кислоту, сахар, соль, довести до кипения, потомить под крышкой на слабом огне 5-10 мин.
Подавать со сметаной и зеленью.
12 годов назад от Галчонок*****

Связанные вопросы