Все о еде
Войти
Регистрация
как засолить сало! ?
мы хотим засолить сало не знаем как подскажите уже даже купили если что присылайте видео на адрес: bulatsenko2013@mail. ru заране спасибо!
10 годов
назад
от
Bembi
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Смешиваете соль с чёрным перцем, не напополам, но чтоб он был в соли виден. Моете и зачищаете сало, даёте обтечь и режете на куски примерно 7 на 14 см. Или как удобно, но не слишком мелко. На дно кастрюли насыпаете соль, натираете солью куски и складываете в кастрюлю (эмалированную) . Сверху также присыпая солью, но без фанатизма.
Денёк може постоять на кухне, а дальше в холодильник. Кусик челательно переворачивать ежедневно и при необходимости присаливать. Пробовать помдно дней через 5.
10 годов
назад
от
Elvar Gilmeev
▲
▼
0
голосов
Поздно! Надо солить только свеже сало. А так только "вмокрую" солить.
Сало соленое в рассоле
На 1 литр воды положить 1 стакан соли, вскипятить, и бросить в него сало, составив с огня. Оставить в рассоле на 12 часов. Затем вынуть, протереть от влаги и жира, намазать чесноком с перцем и выдержать под гнетом. Хранить в холодильнике.
10 годов
назад
от
SWAGFUCK
▲
▼
0
голосов
Я разрезаю до шкурки на кусочки 5см, обсыпаю солью и чесноком обкладываю. Через 2 дня счищаю лишнюю соль, обсыпаю любимыми специями, свежим чесночком и убираю в холодильник.
10 годов
назад
от
Карина
Связанные вопросы
1
ответ
Едял ли копченую салаку целиком, без головы?
8 годов
назад
от
Олег Бакаев
1
ответ
Как вкусно отварить мясо, только не курицу?
7 годов
назад
от
андрей косецкий
1
ответ
В рецепте капкейков с клубничным кремом много сливочного масла, можно ли, чем-нибудь заменить его?
6 годов
назад
от
оскар вампилов