Почему не хрустят соленые огурцы?

Засолка сама очень по вкусу нравится, а не хрустят. . В чем секрет, вроде все по рецепту проверенному делала.
10 годов назад от Вова Бортник

2 Ответы

0 голосов
Скоре всего Вы из немного переварили - обычно тогда огурцы перестают хрустеть. От сорта огурцов это вряд ли зависит напрямую - так как в свежем виде хрустят все. Но есть сорта, которые нуждаются в мене длительной тепловой обработке, так как они боле нежные и готовятся быстре.
Если Вы закрывали огурцы раньше и ничего не меняли в рецепте, и раньше получалось как надо, то дело , скоре всего именно в этом. А может, в этот раз огурцы были боле мелкими, чем обычно? В этом случае тоже нужно сократить время стерелизации. Или же уксус (если Вы его добавляли) мог дыть другой концентрации и повлиял .
 В следующий раз попробуйте немного сократить время стерелизации.
10 годов назад от Вика Соболева
0 голосов
Все зависит именно от сорта огурцов!
Салатные огурцы получаются плохие в засолке.
А отличить их не сложно и без пакетика.
на салатных огурчиках кожура всегда боле светлая и гладкая, а шипики на бугорках - беленькие.
А у засолочных сортов кожура темне и, главное, шипики на бугорках темные или даже черные.
Рецепты засолки у всех свои, но есть одно правило, которое соблюдать желательно всем:
Перед засолкой выдержать огурцы в холодной воде часов 12, но не мене 2-х часов.
Такие огурцы при засолке получаются хрустящие и не пустые.
10 годов назад от Svetlana L

Связанные вопросы