как же все таки правильно варить рис?

10 годов назад от Ирина Емельянова

2 Ответы

0 голосов
Для разных блюд по-разному. Для чего-то до полуготовности, для чего-то кидать в кипящую воду, для чего-то поджаривать и заливать кипятком. когда-то брать воды нужно меньше, когда-то больше. Иногда сначала варить в воде, а потом в молоке. Но всегда промывать до чистой воды тщательно перетирая рукой и выбирать хорошего качества.
Ваш вопрос задан некоректно.
10 годов назад от Данила Абрамов
0 голосов
иногда я его кладу на дно толстостенной кастрюли, в которой томились лук и морковь, сдвигая их "к обочине", сыплю его в это жёлтое масло и там прогреваю. чуть ли не обжариваю, а тогда уж кипяток из чайника. Сварится рисинка к рисинке, красивый, можно чуть куркумы.
иногда я его замачиваю, пока овощи чищу и режу, тогда он варится очень быстро. скажем, в пирожки, рис для супа или каши, для плова или суши - готовлю. по-разному, рецептов много
есть даже видео
http:/www. youtube. com/watch? feature=player_embedded&v=RkYHg9hHV1A
 
если варить по рецепту Элеоноры 12 мин, то потом дать постоять ещё12мин под крышкой.
10 годов назад от Natalia Perlovich

Связанные вопросы