как сделать яблочный пирог

10 годов назад от Алексей Григорьев

3 Ответы

0 голосов
Знаменитый "Цветаевский яблочный пирог"
Для теста беру:
120 г масла;
70 г сметаны;
щепотку соли;
1, 5 стакана муки;
1 чайную ложку разрыхлителя для теста
Для начинки:
3-4 яблока (от размеров) ;
1 чайная ложка корицы
Для крема:
200 мл сметаны;
200 мл сахара;
1 яйцо;
1, 5 столовых ложки муки
Масло отправляю в микроволновку, слегка охлаждаю
Муку (стакан) смешиваю с разрыхлителем, добавляю сметану и масло
По чуть-чуть припудривая мукой вымешиваю мягкое тесто. Всего муки уходит стакана полтора. Отправляю его в холодильник на время, пока не подготовлю остальные ингредиенты
Теперь крем. Все продукты закидываю в блендер и тщательно смешиваю. Если без блендера, тогда порядок такой: яйцо растираем с сахаром, добавляем муку, затем сметану, взбиваем венчиком
Тесто даже не раскатываю – разминаю пальцами по размеру формы и еще чуть -чуть, а точне, формирую бортики как можно выше. Яблоки нарезаю тонкими дольками, выкладываю в форму, присыпаю корицей
Всё это великолепие заливаю кремом и отправляю в заране прогретую до 180 С духовку
 Выпекается минут 25-30. Корж должен подрумяниться, а крем загустеть
 Такой нежный и хрустящий, ароматный и безумно вкусный! Думаете, ему дали остыть? Ага, ну да…
10 годов назад от Зарница 1К
0 голосов
2 яйца, стакан сахара взбить. добавить соду, погашенную уксусом около 0, 5 чайной ложки. и всыпать 1, 5 стакана муки. взбить ложкой. порезать тонкими дольками яблоки 2 штуки. тесто залить в смазанный маслом противень или сковородку. а, в тесто яблоки положить. и поставить в духовку на 25 минут.
10 годов назад от Алексей Воробьёв
0 голосов
Яблоки - 5 штук (лучше взять зеленые)
Мука - 1. 5 стакана
Йогурт - 1 стакан
Сливочное масло - 150 гр.
Яйцо -1 штука
100-150г сахара
Разрыхлитель 1 пакетик

Для заливки
Сметана - 200 гр.
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 200 гр.
Мука - 2 столовые ложки

ГОТОВИМ ТЕСТО
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.

ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ
Слегка взбиваем сметану,
2 желтка и
100 гр. сахара с мукой.

Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы.
Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов
10 годов назад от Жанета Хубиева

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
7 годов назад от Любаша
2 ответов