Кто смотрит ореховое печенье "Едим дома"? Сколько там сахара и что в конце добавляют? : 100 - муки, 80-масла, 150 орехов

10 годов назад от Lenzel

2 Ответы

0 голосов
мука 110 г
фундук 50 г
миндаль 50 г
несоленые фисташки 50 г
сахарный песок 2 ст. л.
сливочное масло 80 г
морская соль 0. 25 ч. л.
Духовку предварительно разогреть до 200С.
Сливочное масло нарезать кубиками.
Все орехи измельчить в блендере в муку.
В чаше комбайна соединить измельченные орехи, 100 г муки, сливочное масло, сахар, соль и все вымешать. Не выключая комбайна, влить 30–50 мл ледяной воды и еще немного вымешать тесто.
Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в морозилку на 15–20 минут.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить охлажденное тесто и, отделя от него небольшие кусочки, раскатывать их.
Любыми формочками вырезать из теста фигурки или просто сформировать лепешки.
Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить печенье.
Выпекать в разогретой духовке 7–8 минут.
10 годов назад от Anton Bzik
0 голосов
Это?

масло сливочное несоленое-1 палочка (113 г)
мука-2 чашки (242 г)
порошок пекарский -1/2 ч. л.
сахар-1/4 чашки (50 г)
2 крупных яичных желтка
сметана-1/2 чашки
яйцо (белок) -1 шт.
-
начинка:
орехи молотые-1 1/4 чашки
сахар-1/2 чашки
сок лимонный -1 ст. л.
корица молотая-3/4 ч. л. + для обсыпки
Способ приготовления
 Взбить миксером масло с сахаром добела и до полного растворения сахара. Добавить желтки по одному, тщательно взбивая после каждого. Добавить сметану, взбить.
 Пекарский порошок смешать с мукой, добавить к масляной смеси и замесить тесто
 Молотые орехи смешать с сахаром, корицей и лимонным соком. Взбить вилкой яичный белок и добавить его к ореховой массе, размешать.
 Раскатать тонко тесто между двумя листами пищевой плёнки, снять верхний лист, вырезать кружочки диаметром 8-9 см.
 На каждый кружок выложить по 1 ч. л. ореховой начинки и равномерно распределить е, не доходя до краев. Завернуть рулетом и положить на противень, застеленный фольгой или пергментом, швом вниз.
 Края трубочек "склеить", и прижать вилкой. Противень со сформированными трубочками поставить в морозильную камеру на ~ 30 минут или дольше (на этом этапе печенье можно заморозить на срок ~ 2 недели) .
 Разогреть духовку до 190°C. Поставить трубочки в духовку печься на 12-14 минут, или до того, как они начнут румяниться.
 Трубочки хранить в герметически закрытой посуде около недели или заморозить. Перед подачей посыпать молотой корицей и, по желанию, сахарной пудрой.
10 годов назад от Ирма Андреева

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Анна Новопашина
1 ответ