что испечь без яиц

10 годов назад от ALEXA

1 ответ

0 голосов
Торт Наполеон

В муку кладут сливочное масло и рубят ножом. Перемешивают, вливают водку, сливки и чуть присаливают. Замесив, скатывают шар и на час ставят на холод. Раскатывают очень тонкие коржи, не мене дюжины, и выпекают в духовке на сухом присыпанном мукой противне при 200°.

Для крема сливочное масло мелко рубят и тщательно перетирают с сахарной пудрой. Добавляют ванилин и сливки. Взбивают около часа. Коржи намазываем кремом, а верх торта посыпают крошками, оставшимися от коржей. Торт должен постоять в течении суток, чтобы крем впитался коржами.

Коржи: сливочное масло 200 г, мука 3 ст, сливки 33% 150 г, 50 г водки

Крем: сливочное масло 250 г, сахарная пудра 1 ст, сливки 33% 100 г, ванильный сахар
10 годов назад от не твоя рыбка

Связанные вопросы