Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного салата на Новый год без майонеза?

10 годов назад от В И К Т О Р И Я :)))))

2 Ответы

0 голосов
Греческий салат с брынзой
100 гр. брынзы можно и нашей а можно традиционной под названием Фетакса.
1 помидор
7-8 оливок
2 сладких перца
3 ст. ложки растительного масла
Зелень, перец, соль
Для приготовления греческого салата, необходимо брынзу и помидор порезать кубиками. Перец помыть, очистить от семян, порезать полукольцами. Оливки разрезать напополам. Помидор, брынзу, оливки и перец добавить в салатник и перемешать. Заправить растительным маслом. Посыпать мелко порезанной зеленью. При необходимости поперчить, посолить.
Именно этот сыр в приготовлении данного блюда можно и не использовать, но греческий салат рецепт с брынзой – наиболе популярный!
 
Салат "Цезарь" прост и очень сытный! Нужны для приготовления: салатные листочки, куриная грудка, батон, яйца куриные, горчица, масло оливковое, лимон, чеснок (у меня был молодой) .
Яйца варим, куриную грудку кубиками нарезаем и жарим на растительном масле. Батон ломтиками и затем кубиками режем. Поджариваем сухариками хлеб в духовке. Можно жарить, но проще и быстре поджарить кусочки хлеба в духовке.
Смешиваем промытые и нарезанные листочки салата с кубиками обжаренного куриного мяса, с сухариками остывшими и с яйцами (я лично яйца вдоль на четвертинки нарезаю) . Теперь осталось приготовить заправку и все. А готовится заправка из масла оливкового, горчицы и рубленного чеснока + лимонный сок. Взбить и заправить салат. Вкусно, просто, сытно!
10 годов назад от Юрова Мария
0 голосов
Вот тебе рецепт фруктового салата
исходные материалы:
 
Свежие фрукты:
апельсин
мандарин
киви
груша (лучше белая китайская)
банан (лучше чуть недозрелый, чтобы не стал как каша)
зеленый виноград без косточек (если есть косточки – вынуть)
 (черный виноград вкус не испортит, но будет довольно некрасивый вид салата – как с чернилами)
Все фрукты – без шкурки (виноград можно не чистить)
 
Консервированные фрукты:
ананас
консервированный коктейль из разных фруктов (если в нем есть кусочки банана – их НЕ КЛАСТЬ ибо невкусные)
мандарин
абрикос (лучше) или персик (можно и то и то)
 
консервированных и свежих фруктов – пополам
 
все компоненты по количеству – примерно поровну
все компоненты порезать кусочками (кубичками для красоты) ~ по сантиметру
виноградины порезать пополам (и косточки удобно вынуть будет)
соус из консервированных фруктов – НЕ ДОБАВЛЯТЬ
 
все перемешать (без фанатизма, чтобы не получилась каша)
по количеству – я добавляю на 2-х литровую емкость салата:
по вкусу замешать 1 – 1, 5 столовых ложек меда (если фрукты кислые – побольше)
добавить вишневый ликер 2-3 столовых ложки (количество – на твой вкус)
если нет - очень вкусно получается с "Запеканкой" или "Спотыкачом"
можно и с коньяком – по вкусу
по количеству и составу компонентов – очень помогает личная фантазия и опыт приготовления и поедания
после перемешивания дать постоять минут 15 – полчаса, чтобы пропиталось
10 годов назад от EleNa

Связанные вопросы