Все о еде
Войти
Регистрация
Замораживать баклажаны (демьянку) пробовали? Как получается?
Посоветуйте, как вкусне. А то мы их засушили, а зимой варим, варим, а все равно резиновые. Не фонтан, как говорится.
12 годов
назад
от
Ланочка
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Просто сырой нарезать, как хотите и в заморозить, сушить не нужно)
12 годов
назад
от
КоФФе SwEEt
▲
▼
0
голосов
в принципе любые овощи замораживаю и нормально. только не целыми. а вот как захотите потом использовать в таком виде и заморозить. не целыми точно. не надо сущить. это уже конечно не то. морозить самое оно. и потом как свеже
12 годов
назад
от
Без паники! С вами ВАЧО!
▲
▼
0
голосов
замораживаю всегда, мою. режу, в пакет и в морозилку.
Потом жарю, тушу и как свежие.
12 годов
назад
от
Настя *
▲
▼
0
голосов
Баклажаны, после хранения их в замороженном виде, сохраняют все свои питательные и вкусовые свойства. Для замораживания отбирают крепкие, небольшие баклажаны с гладкой, неповрежденной кожицей. Баклажаны промойте холодной водой, срежьте листья и плодоножки и нарежьте баклажаны небольшими кусочками в 3-4 см. Кусочки баклажанов ошпарьте кипятком и, откинув на дуршлаг, дайте им остыть. Остывшие кусочки баклажанов поместите в полиэтиленовые пакеты и положите в морозильную камеру. Замораживают баклажаны при температуре -20 градусов.
Размораживают так же, как и болгарский перец. Кстати, эти овощи можно замораживать вместе.
12 годов
назад
от
fisabilillah
Связанные вопросы
2
ответов
ваши любимые рецепты на ужин? что готовите?
6 годов
назад
от
Вячеслав Герасимов
2
ответов
Про кошачью шерсть в кулинарии.
1 год
назад
от
BruceCrirl
6
ответов
Купил сёмгу (мороженную) ! Что с ней лучше всего сделать, чтобы было вкусно?
11 годов
назад
от
Александр Шеховцов