Люди, а если это отравление? !

Сегодня моя мама купила сметану к ужину, открыла её и собралась наложить себе, да вдруг глаза выпучила, говорит, что если сметана ТАКАЯ, то она испорчена. А сметана вот какая: на вид вобще обычная - цвет, как полагается, и вот консистенция подозрительная (на мамин взгляд, конечно) : густая, но ладно-бы просто густая была, так она, как мёд: такая же тянущаяся. . В общем, не такая, к какой привыкли. Что такое с этой сметаной? Только не говорите всяких глупостей и не комментируйте бессмысленно: мне реально важно маму успокоить!
10 годов назад от Эльвин Гулиев

2 Ответы

0 голосов
Такая консистенция сметаны из-за обсеменения и развитие в сметане слизеобразующих бактерий. Это один из дефектов сметаны, который возникает из-за нарушений в технологии производства сметаны на молочном заводе.
Использовать желательно такую сметану только после термобработки (тушить, запекать с ней, в тесто)
10 годов назад от Александр Росл
0 голосов
Если очень густая сметана, то это может быть сепарированная, т. е. молоко пропущено через сепаратор и из него выделен жир (сливки) , который заквашен кисломолочной закваской. Это качественный продукт.
10 годов назад от Владимир Герасимов

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от X-Woman
2 ответов