друзья помогите! ! :~)

Как сделать сахарное бизе? ? зарание спасибо!
10 годов назад от Виктория Викторова

2 Ответы

0 голосов
Моя мама делала бизе. 4 яйца; 400 г сахарной пудры или сахара (2 стакана) . В стеклянную или металлическую глубокую посуду (НЕ пластмассовую! ) выливаем 4 белка от 4 яиц. Желтки нам не нужны. Добавляем щепотку соли, начинаем взбивать миксером (около 1, 5 мин) до появления крутой пены (объем массы должен увеличиться в несколько раз) . Продолжая взбивать, добавляем постепенно (примерно по 1 столовой ложке) сахарную пудру. На это уйдет около 10 минут! В итоге должна получиться «крепкая» сладкая белая масса. Определить е готовность можно таким способом: зачерпнуть массу столовой ложкой и перевернуть е. Если масса не сползает вниз и крепко сидит на перевернутой ложке – значит, готово! Дале — на смазанный растительным маслом противень (также можно использовать пергамент) выкладываем полученную массу при помощи кондитерского мешка (шприца) в виде маленьких шариков. Также можно выкладывать с помощью 2-х чайных ложек. Как правило, из 4-х средних яиц и 400 г. сахарной пудры получается 2 стандартных противня с пирожными! Ставим противень в духовку (100 С) на 1ч 15 мин. По истечении времени выключаем духовку и немного приоткрываем е – нужно дать безе постепенно остыть, в противном случае они могут опасть, если где-то плохо пропеклись. Сахарную пудру лучше приготовить самому, а не покупать готовую. В кофемолке или с помощью блендера сахар за считанные минуты с легкостью превращается в сахарную пудру. Если же использовать немолотый сахар, то в полученных безе будут видны его крупинки, что не очень-то эстетично, хотя на вкус это никак не повлияет. Чтобы белки взбивались в стойкую пену, надо, чтобы они были хорошо охлаждены, а посуда должна быть идеально чистой и сухой. В противном случае сладкая белковая масса не увеличится в объеме. Если в белок попало хоть немного желтка – смело отправляйте эту порцию на. Меренга в духовке должна высушиваться, а не запекаться. Поэтому температура приготовления не должна быть выше 110 градусов. Иначе безе могут мгновенно растрескаться и развалиться, или же «опасть» , когда мы вынем их из духовки.
10 годов назад от NIKO_ ILYA
0 голосов
4 белка 1. 75 стакана сахараБелки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар, взбить в густую массу. На протвень выстеленный пергаментной бумагой выложить массу столовой ложкой. Выпекать при температуре 170o с приоткрытой духовке 30-40 минут. Вынуть из духовки пироженые и дать им остыть в течении 20 минут.
10 годов назад от xxVostrOxx

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от Мишка Бобков
1 ответ
8 годов назад от Jurij Tychno
1 ответ
10 годов назад от Дмитрий Тимофеев