Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается похлёбка от супа?
10 годов
назад
от
*СветЛана*
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Похлёбка-это вобще-то разновидность супа. Но её отличие в том, что она всегда готовится на овощном отваре. Похлебка всегда имет главный компонент (какой компонент, так и будет именоваться. Капустная, картофельная и т. д. ) Другие компоненты, должны дополнять, и подчеркивать вкус этого ингридиента. Готовить похлебку нужно не больше часа.
10 годов
назад
от
amanda
▲
▼
0
голосов
Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова
ПОХЛЁБКА похлёбки, ж. Жидкая пища, к-рую хлебают, суп (но не щи; обл. простореч. ) . Картофельная похлёбка. Плохой суп (разг. пренебр. ) .
То же самое в старину, что и хлебово, юшка (уха) .
А слово суп появилось на Руси только с 18 века. У французов есть специальный термин для ночного перекуса «супэ» (souper) от которого и произошло наше слово «суп» . Так как на Ассамблеях раньше обязательно подавали бульон, то со времен Петра Великого хлёбово на Руси стали звать супом. В книге «Гистории о царе Петре» князь Б. И. Куракин писал: «Франц Лефорт непрестанно давал у себя в доме обеды, супэ и балы» .
Т. е. нет разницы между похлебкой и супом.
10 годов
назад
от
Эльвира Ермолаева
Связанные вопросы
1
ответ
Еда, кулинария, покупки
5 годов
назад
от
Татьяна Котельникова
1
ответ
Можно ли оставить на пару часов готовое тесто для блинов? У меня оказывается масла в доме нет ( не прокиснет молоко?
2 месяцев
назад
от
Модест Шевахович Лисьев
1
ответ
Потеряла рецепт кулича на картофельное отваре со сгущенкой, очень вкусный. Может кто знает, напишите пожалуйста.
7 годов
назад
от
Ribka