Как приготовить из сушеных грибов маринованные? Кто то пробовал? Отзовитесь !

10 годов назад от Паша Глушко

1 ответ

0 голосов
Перерабатывать сушёные грибы в домашних условиях можно двумя способами: варить в маринаде или, предварительно отварив в подсоленной воде, залить маринадом.
Первый способ. В котел или эмалированную кастрюлю наливают (из расчета на килограмм грибов) половину стакана уксуса, добавляют столовую ложку соли. Как только вода закипит, закладывают подготовленные грибы и варят их при слабом кипении, осторожно помешивая.
Продолжительность варки зависит от вида, размера и возраста грибов. Обычно, если считать с момента закипания, варку заканчивают через 8—10 минут. Грибы с боле плотной мякотью, такие, как белые, подосиновики, шампиньоны, варят несколько дольше — до 20—25 минут, лисички и опята — 25—30 минут, ножки от грибов 15—20 минут. Обильно появляющуюся в процессе варки пену снимают шумовкой. Когда маринад станет светлеть, выделение пены прекратится, а грибы начнут оседать на дно, отваривание заканчивают. За 2—3 минуты до конца варки в кастрюлю добавляют чайную ложку сахарного песка, 5 горошин душистого перца, гвоздику, лавровый лист и на кончике ножа лимонную кислоту. Готовые грибы быстро охлаждают, затем кладут в банки и заливают до верха оставшимся маринадом.
Второй способ. Грибы сначала отваривают в слегка подсоленной воде (2 столовые ложки на литр воды) , после чего откидывают на решето или дуршлаг, раскладывают по банкам и заливают охлажденным маринадом (на килограмм грибов 250— 300 граммов маринада) , который приготовлен следующим образом. В кастрюлю наливают 0, 4 литра воды, кладут неполную чайную ложку соли, 6 горошин перца, лавровый лист, корицу, гвоздику и на кончике ножа лимонную кислоту. Все это кипятят 20—30 минут На слабом огне, затем охлаждают и добавляют треть граненого стакана уксуса.
10 годов назад от Инга

Связанные вопросы